Активисты срывают концерты российских звезд, считая их сатанистами

В Сети появилась пошаговая инструкция "как сорвать концерт плохого исполнителя".

Памятку в подробным алгоритмом действий опубликовал портал "Научи хорошему", который, как сказано на его сайте, пропагандирует "возрождение нравственности в СМИ".

Что примечательно, хрестоматийным примером отмены концертов стали действия «нижегородских родителей», благодаря обращению которых оказались отменены или перенесены сразу пять концертов, которые должны были пройти в городе в период с октября по декабрь 2018 года.

Напомним, тогда "родительская общественность Нижнего Новгорода" жаловалась на безнравственность творчества таких артистов, как  ХЛЕБ, GONE.FLUDD, Within Temptation, Jah Khalib, Ганвест, HammAli & Navai, The Hatters, ANIMAL ДЖАZ, Монеточка, Feduk, Little Big, Элджей, Rock & Beer Festival, Anacondaz, Face, Пошлая Молли, Хаски и ATL. Активисты обращались во множество инстанций: региональное министерство культуры, образования, соцполитики, а также УФАС и другие органы. По мнению нижегородских родителей, концерты указанных звезд «недопустимы с точки зрения морали и нравственности, противоречат законодательству РФ, подрывают информационную безопасность детей, а также наносят вред их здоровью, физическому, психическому, духовному и нравственному развитию». Итогом обращения стали прокурорская проверка и массовые переносы выступлений ряда исполнителей.

При этом основным нарушением было не столько содержание исполняемых песен, сколько "неверно" просталенные возрастные цензы. На мероприятия могли пройти дети в возрасте от 12 и от 16 лет.

Что интересно, кроме самой пошаговой инструкции "как сорвать концерт", на портале "Научи хорошему" также была опубликована внушительных размеров статья, "изобличающая современных исполнителей", которые, по мнению авторов, не просто сеют в головах подрастающего (и не только) поколения безнравственность и пропагандируют беспорядочные половые связи, аморальное поведение и употребление алкоголя и наркотиков, но и являются не кем иным, как слугами дьявола. Об этом авторы статьи говорят напрямую, а также в подтверждение своих слов приводят фотографии с татуировками звезд, которые, по мнению активистов, демонстрируют их причастность к "служению новому мировому порядку".

Концерты артистов в статье называют шабашем, а самих их – вырожденцами, сатанистами и слугами дьявола.

Тут речь идет уже не о безнравственности творчества артистов и обилии нецензурной лексики в их песнях, а о глобальном мировом заговоре, в котором акивисты подозревают исполнителей современной музыки. Причем в список таковых попали не только Элджей, Little Big, Хаски, Скруджи, Natan и Face, но и Ольга Бузова и даже Григорий Лепс и музыканты группы "Би-2".