Убив село убили надежду на демографический рост населения

Какие бы усилия Президент РФ не прилагал для возобновления роста населения в стране сейчас, ничего не поможет, ни материнские капиталы, ни льготы и т.д. Окончательно убив деревни и села в стране, он окончательно убил убил и прирост населения в России. Почему? Да потому что только за счет сельского населения, преимущественно, было увеличение численности населения промышленно развитых городов.

Давайте заглянем в историю, с какого периода началась борьба правительства с естественным приростом населения в после военный период. Сталин после окончания великой отечественной войны понимал насколько сложилась в стране критическая ситуация с рабочими руками, это действительно была катастрофа. Не хватало мужского населения в стране, половина, а то и больше пришли с фронта калеками, кто без рук, кто без ног, которые от без исходности спивались. Народ понимал причину тяжелой жизни и не вопил. Женское население, как всегда было в истории, Руси пошло на без прецедентный шаг, может быть этот шаг сейчас покажется смешным, а я считаю этот шаг женским подвигом. Если в деревню в фронта возвращался рыжий мужчина, который был ни что не способен, кроме как делать детей, хоть и калека, то все дети в деревне рождались рыжими. И, странно, женщины не ссорились друг с другом по этому поводу, считали, что другого выхода больше нет.

Да, Сталин запретил аборты, но это тоже была вынужденная мера, поскольку стимулировать рождение детей не было средств. Вот и произошел послевоенный бум рождаемости и хоть и не совсем естественный, т.к. у детей во всей деревне был один - два отца. Тогда правительство понимало тоже, что других вариантов нет и не ограничивало людей в возможности выращивать скот за счет больших наделов земли. Правительство Сталина понимало, что деревня - это продовольственная безопасность страны, понимало, что деревня - это подпитка промышленности рабочими руками, хотя и всячески удерживало исход людских ресурсов из села, не давали паспорта, но народ на то и народ, чтобы находить выходы для выезда из деревни в город, но не всем это удавалось. Но тех кому удавалось, хватало для развития промышленности.

Начал борьбу с народонаселением Никита Сергеевич Хрущев в 1960-е годы. Хрущев Н.С. решил, что люди мало работают в колхозе, так как много времени уделяют своему подсобному хозяйству, значит надо крестьянам обрезать наделы земли до 15 соток, не взирая на то, сколько душ будет фактически кормиться и одеваться на этом клочке земли. Зарплату людям практически в колхозе не выдавали, ставили трудодни и все, за которые могли немного уплатить либо не уплатить, как решит не председатель колхоза, а Горком или Райком КПСС. Могли оставить часть урожая, могли выгрести все до зернышка.

После такого реверанса Хрущева народ в деревне остался перед выбором - рожать много детей, 15 соток земли не позволит их вырастить, то есть прокормить и одеть, паспорта, как и при Сталине, не дают, что делать? Ответ один, не плодить нищету. И к концу 60-х резко снизилась рождаемость.

При Брежневе стали по немногу давать зарплаты, но это был такой мизер, на который также было невозможно содержать большую семью. Пример мой тесть, работал бригадиром строительной бригады и зарплата была 100 руб., он этим гордился. А чем гордится, дома пятеро детей, земли всего 15 соток - не жирно. Но как то же смог поднять на ноги пятерых детей, дать всем, хоть и средне техническое, но образование? В то время еще существовала какая то идея и вера в хорошее будущее хоть и не свое, но своих детей, то и придавало жизненных сил.

Теперь, как оказалось, правительству не требуется прирост населения, так как оно конкретно присело на "трубу", нефтяную и газовую, им самим хватает, а делиться с народом и кормить народ нет ни малейшего желания. Так что вывод прост. Правительству прирост населения крайне не желателен, а то что оно своими подачками делает имитацию борьбы за увеличение численности населения - это всего лишь игра. Женщины это понимают и не хотят плодить нищету и рабов для олигархов, а также для чиновников всех мастей.

Напрашивается простой вывод, Нет села - нет прироста населения. Нет села - нет продовольственной безопасности страны. Нет прироста населения и продовольственной безопасности страны - нет подъема экономики страны, без всяких экономических выкладок и расчетов. А чиновничество со временем сожрет с таким зверским аппетитом само себя, но будет поздно.

Прошу вас комментировать статью, высказать ваши за и против.

Подписывайтесь на канал для продолжения дискуссий, не забывайте ставить лайки.