Рекомендации по употреблению соков
Можно ли хранить фреш (свежевыжатый сок)
Лучше всего пить его сразу после приготовления. Ведь при соприкосновении с воздухом витамины разрушаются, а при долгом хранении происходит процесс окисления. Исключение составляет сок из сырой свеклы: его перед употреблением лучше поставить в холодильник на 1 - 2 часа.
Стоит ли добавлять соль в томатный сок
Томаты богаты органическими кислотами, фосфором и калием, но при добавлении соли в свежевыжатый сок его целебные свойства снижаются.
Разбавлять ли сок водой
На приготовление стакана сока уходит не менее трех яблок или груш. Полученная концентрация фруктового сахара и органических кислот приводит к вымыванию кальция, поэтому соки желательно разбавлять водой.
От какого сока лучше отказаться при заболеваниях желудочно - кишечного тракта
При язве желудка и панкреатите не рекомендуется пить кислые соки (гранатовый, яблочный, виноградный). Они повышают уровень кислотности желудочного сока. Лучше всего подходит свежевыжатый тыквенный сок.
Какой сок полезен при гастрите
Оптимальный вариант - картофельный сок. Необходимо пропустить два очищенных клубня через мясорубку и отжать через 3 - 4 слоя марли. Принимай такой сок по 0, 5 стакана натощак в течение 10 дней. Большинство полезных веществ находится сразу под кожурой картофеля. Поэтому, используя клубни в сыром виде, аккуратно сними ее тонким слоем. Если тебе неприятен привкус крахмала, разбавляй картофельный сок морковным (1: 1).
Другие публикации на пользу здоровья:
Что нужно знать о нитратах и токсинах | Почему нужно есть орех пекан? | 7 продуктов и добавок, которые есть НЕЛЬЗЯ | В чем супер-польза семян тыквы | Супер-соединения молока и специй
Поддержите мой блог своим лайком! Подписывайтесь на мой канал, чтобы видеть обновления в своей ленте. Также смотрите предыдущие публикации, ведь там очень много хороших рецептов и полезных статей.