Что нам нужно для такого теста?
2 ст. муки (возможно понадобиться больше)
кефир 1/2 стакана
сода 1/2 ч. л.
сахар около 2 ст. л.
соль 1ч. л.
растительное масло 3 ст. л.
по желанию можно добавить прованских трав.
Сначала нужно смешать кефир и соду, и оставить минут на 7-10 , чтобы пошла реакция. В это время просеиваем муку. Я для пользы беру 50 на 50 белую и ржаную муку. В принципе, советую накупить разную муку - ржаная, кукурузная, ячменная, льняная - и везде смешивать ее с белой мукой, а можно и вообще заменить белую муку вот такой полезной, или взять 1/3 часть белой муки а остальную часть любой другой.
Если любите прованские травы, то смело добавляйте их в муку, в тесто, это добавит особую пикантность и итальянский нежный аромат вашему тесту.
Затем нужно в кефир добавить сахар, соль и масло, и все перемешать.
Потом нужно начать всыпать муку, и замешиваем руками. Тесто получается эластичным, отлипает о рук, а если хотите получить более твердую основу к вашей пицце, то муки нужно добавить больше и сделать тесто более крутым.
Далее, чтобы тесто стало идеальным, его нужно положить в пакетик или накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте примерно на пол часа.
Этого количества теста хватает чтобы сделать достаточно толстую основу для теста, примерно 1 см после приготовления, это если брать форму 25 - 30 см. Либо получиться тоненький слой на большой противень.
Эту основу можно использовать под любые варианты пиццы.
Я большой фанат различных пицц, делитесь своими любимыми рецептами приготовления тесто, особенно если оно без яиц, мне будет очень интересно)
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Всем желаю приятного аппетита и хорошего настроения!