Как вкусно приготовить запеканку

Запечь тыкву с картошкой - значит получить вкусное и полезное блюдо. Такой гарнир подается к столу в горячем или в холодном виде. Готовить запеканку быстро и легко.
Фото взято с life-reactor.com
Запечь тыкву с картошкой - значит получить вкусное и полезное блюдо. Такой гарнир подается к столу в горячем или в холодном виде. Готовить запеканку быстро и легко. Фото взято с life-reactor.com

Какие продукты нам необходимо взять:

1 кг картофеля

500 гр тыквы

300 гр молока

3 яйца

1/4 чайной ложки мускатного ореха

растительное масло

Картофель порезать кружочками залит холодной водой на 5 минут.

Слить холодную воду и залить кипящей водой, варить 2-5 минут после закипания.

Примечание: время приготовления зависит от сорта картофеля. Картофель не должен развариться.

Тыкву почистить, порезать на слайсы примерно толщиной 0,4 мм.

Выложить в форму, смазанную маслом, слой половины картофеля, немного присолить.

Затем на картофель положить слайсы тыквы, немного присолить и приправить мускатным орехом.

Затем выложить оставшийся картофель.

Молоко смешать с яйцами, добавить пару щепоток соли и слегка взбить венчиком.

Залить яичной смесью картофель.

Закрываем блюдо фольгой и в прогретую духовку ставим запеканку, температура должна быть не более 180 градусов и печь нужно до полуготовности.

Затем убираем фольгу и допекаем до полной готовности.

Достать запеканку с духовки и дать постоять 6-10 минут.

Затем порезать на порции и подавать к столу.

Картофельная запеканка с тыквой готова. Приятного аппетита!

Поставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!