" ОЛИВКОВЫЙ " КИЗИЛ

оливки из кизила
оливки из кизила

Мы научились консервировать зелёный горошек и кукурузу, для салатов, всё вкусно, потому что собственного приготовления. Теперь мы с " Кулинарной книгой " хотим предложить пойти дальше, законсервировать кизил, а почему нет.., прекрасная альтернатива заморским оливкам.

Нам понадобится :

1) кизил - 2 кг
2) эстрагон - 1 пучок
3) лаврушка - 5 шт
4) гвоздика - 10 шт

Для маринада :

1) соль - 1 стол лож
2) сахар - 1 чайн лож
3) уксус 3 % - 1 л
  • вымытые спелые плоды кизила бланшируем в кипящей воде около 4 минуток, тут же охладим под проточной холодной водой, дадим основательно стечь
  • баночки простерилизуем, и охлаждённые плоды разделим в них, перекладывая эстрагоном, лаврушкой и гвоздикой
  • приготовим маринад из уксуса, соли и сахара, закипятим, пусть остынет
  • наполненные баночки зальём маринадом, под пластмассовые крышки, храним в холодильнике

Чтобы не пропустить следующие рецепты, подписывайтесь на наш канал, тут для Вас всё самое вкусное, полезное и интересное, а мы с " Кулинарной книгой " всем очень рады и благодарны!