БЛЮДА ИЗ РЫБЫ ДЛЯ ТОРЖЕСТВА

29 November 2019
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ ДЛЯ ТОРЖЕСТВА

Наверное ни один праздничный стол не обходится без рыбных блюд, вот не просто жареная, а приготовленная именно по праздничному. Мы уверены, что предложенные нами блюда из рыбы, станут коронными на Вашем праздничном столе.

ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА

Нам понадобится :

1) тушка щуки - 1 шт
2) кусок батона - 100 гр
3) лук - 1 крупн шт
4) слив масло и сметана - по 120 гр
5) яйцо - 3 шт
6) тёртый мускатный орех, соль и перец молотый

Для бульона :

1) лук - 1 шт
2) корень петрушки ( можно просто пучок зелени )
3) сельдерей, морковь, лаврушка, перец, соль

  • рыбу очистим, удалим плавники, снимем кожу, отделим от костей
  • пропустим через мясорубку, добавим вымоченный в молоке кусок батона
  • туда же обжаренный лук, и ещё раз пропустим через мясорубку
  • определим в фарш яйца, перец, соль, мускат, сметану, основательно замешаем
  • этим фаршем начиним нетуго кожу рыбы
  • определим в форму с водой, специями хребтом и головой, поставим варить, в процессе добавляем холодную воду
  • готовим на медленном огне подольше, примерно полтора часа
  • далее, пусть рыба остынет в бульоне, выложим на красивую посудину с головой, нарежем кусочками, украсим по своему усмотрению

РЫБА ЗАЛИВНАЯ ПОД МАЙОНЕЗОМ

Нам понадобится :

1) рыба ( хек, морской окунь, налим..) - 1 кг
2) морковь, петрушка, сельдерей
3) лук - 1 крупн шт
4) лаврушка, перец горошком
5) желатин - 10 гр
6) майонез - 180 гр

  • подготовленную рыбу выпотрошим, снимем филе и нарежем, посолим, оставим на часок
  • голову, кожу и кости поставим посолив, варить, около полутора часа
  • далее, в небольшую посудину сложим куски рыбы, зальём уже процеженным бульоном от костей и головы ( до половины объёма рыбы ), отварим под крышкой минуток 15
  • далее, куски аккуратно переложим в подходящую красивую посудину
  • в отвар определим желатин, размешаем и доведём до кипения, охладим до комнатн температуры, основательно замешаем туда майонез
  • этим соусом зальём куски рыбы, сверху можно украсить колечками варёных яиц, зеленью петрушки, убираем на холод

Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить следующие рецепты, подписывайтесь на наш канал, тут для Вас всё самое вкусное, полезное и интересное, а мы с " Кулинарной книгой " всем очень рады и благодарны !