ДОМАШНИЕ ЧИПСЫ

Делаются вообще считанные минуты, а удовольствия перед телевизором похрустеть в выходной день, на весь день. С одной или двух крупных картофелин получается хорошая горка чипсов. Раз в неделю можно полакомиться такой вкуснятиной. Я приготовлю на нашу большую семью, они любят их под футбольчик.
Возьму 5 средних штук картофелин, такие, чтоб в разрезе кружочки были не очень большими. Почищу их помою, и пусть стечёт вода. Из приправ у меня сушёный укроп с петрушкой (можно взять абсолютно любые любимые приправы мы любим с солью и укропом. Я не буду высиживать долго, и ножом выстругивать кружочки, а возьму обычную тёрку там есть сторона с широким разъёмом, их всего два, сверху и снизу). Вот на этой стороне тёрки натру весь картофель кружочки получаются тоненькими, даже полупрозрачными. В глубокой миске посолю по вкусу, руками аккуратно перемешаю.
Нагрею сковороду, налью масло и буду отправлять партиями, хорошо их в сковороде перемешивая, чипсы должны свободно купаться в масле. Очень скоро кружочки картошки начнут превращаться в чипсы. После каждой меняем масло.
В блюдо постелю чистую салфетку, и на неё выложу шумовкой из сковороды, для того чтобы лишнее масло стекло, пока они ещё горячие, посыплю сушёным укропом, чёрным перчиком, перемешаю. И так с каждой партией до конца. Такие чипсы я делала из молодых цукини.
Вкуснотища, не представляете какая!
Приятного выходного!

Подписывайтесь, ставьте лайки,дальше будет только вкуснее.