ДВА БЛЮДА, КОТОРЫЕ УКРАСЯТ ТОРЖЕСТВЕННЫЙ СТОЛ

29 November 2019
шампиньоны
шампиньоны

Продолжим тематику праздничных блюд, и сегодня мы с " Кулинарной книгой " поможем украсить торжественный стол пока двумя блюдами, это будет ароматная закуска из грибов, и салат из языка.

ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ БРЫНЗОЙ

Нам понадобится :

1) грибы - пол - кило
2)брынза - 150 гр
3) слив масло - 70 гр
4) зелень петрушки

  • сначала грибы потушим около 15 минуток, откинем на дуршлаг
  • потом 2 - 3 шт пропустим с брынзой через мясорубку
  • каждую шляпку наполним прокрученной смесью, и по кусочку масла
  • определим в глиняный горшочек, и в духовку до красивого румянца
  • украсим петрушкой

КАК КРАСИВО ПОДАТЬ САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА

Нам понадобится :

1) язык отварной - пол - кило
2) морковь - 3 шт
3) картофель - 5 шт средн
4) корень сельдерея - 1 шт
5) уксус 3% - 2 стол лож
6) огурец солёный - 1 шт
7) яйцо варёное - 1 шт
8) петрушка, перец и соль

  • морковь, сельдерей и картофель помоем и отварим в одной посудине
  • остывшие овощи очистим и кубиками ножом, прибавим солёный огурец
  • нарезку посолим, поперчим, сдобрим постным маслом
  • язык - тонкими ломтиками, в центр блюда, чтобы кусочек немного заходил на другой
  • вокруг уложим овощную нарезку, сверху украсим рубленным яйцом и зеленью

Приятного аппетита !

Чтобы не пропустить следующие рецепты, подписывайтесь на наш канал, тут для Вас всё самое вкусное, полезное и интересное, а мы с " Кулинарной книгой " всем очень рады и благодарны!