ДВА САЛАТА ИЗ КАПУСТЫ, КОТОРЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛЮБЯТСЯ ВСЕМ

салат на зиму из капусты  " по - мексикански "
салат на зиму из капусты " по - мексикански "

Дорогие хозяюшки, сегодня продолжим капустную тематику. Мы с " Кулинарной книгой " выбирали рецепты попроще, без особых заморочек, но чтобы было реально вкусно, чтобы не напрасны были наши труды. Эти два салата, которые мы сейчас опубликуем самые проверенные рецепты, которыми пользуемся не первый год, и Вам обязательно рекомендуем!

КАПУСТА ПО - МЕКСИКАНСКИ

Нам понадобится : 3 - х ЛИТРОВАЯ БАНКА

1) капуста - 3 кг
2) морковь - 3 шт
3) чеснок и пучок петрушки - по 1 шт

Для маринада :

1) вода - 2 л
2) соль - 4 стол лож
3) сахар - 3 стол лож
4) уксус 9 % и постное масло - по пол - стак
5) семена укропа - 1 чайн лож
  • подготовим овощи : очистим, вымоем, обсушим
  • зелень промоем, пусть стечёт
  • капусту удобными кусочками ( не мелкими )
  • морковь на крупной тёрке
  • очищенные дольки чеснока и зелень - мелко ножом
  • слоями в банку 6 капуту, морковь, зелень и чеснок
  • закипятим маринад из перечисленных компонентов, пусть остынет
  • зальём содержимое баночки маринадом, под пластмассовые крышки
  • храним в погребе

салат из капусты " по - грузински "
салат из капусты " по - грузински "

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ " ПО - ГРУЗИНСКИ "

Нам понадобится : 3 - х ЛИТРОВАЯ БАНКА

1) капуста - 2 кг
2) свекла - 1 шт
3) лаврушка - 8 шт
4) перец горошком - 5 шт
5) корень сельдерея, корень петрушки, горький перец стручком., чеснок - по 1 шт

Для маринада :

1) вода - 1 л
2) соль - 2 чайн лож
3) сахар - 10 чайн лож
4) уксус 9 % - 2, 5 стак
  • подготовим овощи : очистим, помоем, дадим стечь
  • капусту нашинкуем
  • свеклу и корни сельдерея и петрушки - соломкой

( свеклу можно сырую, или отварить )

  • на дно баночки слоями : свекла, капуста, несколько листиков лаврушки, 3 дольки чеснока, и так далее
  • из выше перечисленных компонентов закипятим маринад с корнями сельдерея, петрушки и горьким перцем
  • зальём баночку с капустой охлаждённым маринадом
  • при комнатной температуре 3 дня, потом в погреб

Такой салат можно есть уже через неделю.

Приятного аппетита !

Чтобы не пропустить следующие рецепты, подписывайтесь на наш канал, тут для Вас всё самое вкусное, полезное и интересное, а мы с " Кулинарной книгой " всем очень рады и благодарны!