Кулинарные хитрости - 5 ( первые блюда )

Дорогие хозяюшки, продолжаем рубрику очень полезных рекомендаций по приготовлению первых блюд, сохраняем в копилочки, а так же не забываем делиться с друзьями, и приглашать на мой канал, где много вкусного, полезного и интересного.

Щи, борщи

** Блюда, овощи для которых мы предварительно пассеровали ( например, щи с квашеной капусты, борщ, гороховый суп, и т. д. ), выдерживают более длительное время хранения на холоде, их можно варить на несколько дней.

** Для щей и борщей лучше использовать грудинку.

** Борщ с капустой сначала будем варить на большом огне, но, сняв пену и положив туда зелень, огонь убавим до мелкого, пусть томится под крышкой.

** Почти в самом конце варки в борщ вместе с заправкой положим нарезанный болгарский перец, он витаминизирует и ароматизирует бульон.

Перец можно заморозить загодя, в период заготовок, он прекрасно хранится в морозилке в пакете, не теряет своих полезных свойств.

** Если мы любим поджарить для бульона помидоры, лук и морковь, за 10 - 15 минуток до готовности, то щи варим из свежей капусты.

Если же используем томат - пюре, то его прожарим и определим в бульон за 5 -7 минуток до готовности.

** При варке щей будем помнить, что квашеную капусту нужно определить в холодный бульон, а тушёную предварительно для бульона капусту, положим в кипящий бульон.

** Щи из кислой капусты посолим только после того, как сварится капуста, иначе легко пересолить.

** Очень вкусные щи можно сварить даже из очень кислой капусты, для этого часть её заменим тогда свежей. Тушить будем только кислую капусту, свежую так же определим в кипящий бульон.

** Чернослив незаменимый сухо фрукт для щей, с ним вкус становится бесподобным, очень рекомендую!

Рассольник

** Если рассольник не достаточно острый, то вскипятим их рассол, и добавим в бульон.

** Огурцы для рассольника лучше варить отдельно, в небольшом количестве воды, и определим в бульон, почти в конце варки.

** Меленькие огурчики можно класть в рассольник неочищенными.

** Картофель в суп положим перед продуктами содержащие кислоту ( солёные огурцы, щавель ), иначе она останется жёсткой.

** Попробуйте перловку для рассольника не отваривать, а спассеровать на масле. При этом вкус рассольника значительно улучшается.

Супы - пюре

** Супы - пюре после заправки кипятить нельзя. Иначе разрушится маслянистая эмульсия, и масло окажется на поверхности.

** Для улучшения вкуса и питательной ценности супов - пюре, обязательно добавим молоко или сливки.

** Перед подачей суп - пюре на стол, отлично будет, если положим немного протёртых продуктов, например, в суп - пюре из картофеля - консервированный горошек.

** Перед тем как снять с огня суп - пюре, добавим туда сок овощей ( капустный, помидорный или морковный ), это полезно и улучшит вкус намного.

** Специи и лаврушкой лучше не увлекаться для супов - пюре, лучше и вовсе не класть, такие супы ароматизируются за счёт овощей.

Готовим только с хорошим настроением!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, я очень вам рада и благодарна!