МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК ЗАКУСКА ТО ЧТО НАДО

22 October 2018

Таким чесноком украшаю блюда, салаты, птицу, мясо, но чеснок съедается вперёд блюда. Теперь на стол ставлю отдельную тарелочку с маринованным чесноком. Зимой при покупке попадаются очень часто пустые зубчики, поэтому, пока сезон мариную побольше. Во первых, нужно выбрать тугие, твёрдые и целые зубчики, очистить от шелухи, в дуршлаге промыть, чтоб плёнка тоже удалилась.
В стерилизованные банки сложим зубчики.
Зальём сваренным маринадом из:
1) вода 1 литр
2) гвоздика -3 шт
3) соль 1 стол лож
4) сахар 2 стол лож
5) уксус 9%- 70 мл
6) душистый перец- 10 шт
7) лаврушка 3 шт
8) чеснок -0.5 кг
Сушёный укроп по вкусу
Закатаем банку железной крышкой, перевернём укутаем до остывания, хранится в холоде.
Мариновать можно целыми головками, очень оригинально.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь, ставьте лайки,дальше будет только вкуснее.