МАРИНОВАННЫЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И ЯБЛОК

капустный салат с яблоками
капустный салат с яблоками

Это, дорогие хозяюшки, один из любимых салатов из капусты, он с яблоками, и очень вкусный. Его мы готовим с поздним сортом - антоновкой. Именно этот сорт яблок придаёт салату кислинку, нежную сладость и пикантность, особенность и индивидуальность вкуса!

Нам понадобится :

1) капуста - полтора кг
2) яблоки - 2 кг
3) лимонка - 10 гр
4) душистый перец и гвоздика - по 10 шт
5) корица - 5 гр

Для маринада :

1) воды - литр двести
2) соль -= 2, 5 стол лож
3) сахар - 1 стак
4) уксусная кислота 80 % - полторы стол лож
  • капусту нашинкуем, яблоки не толстыми дольками
  • капусту бланшируем в кипящей воде 1 минутку
  • яблоки бланшируем в кипящем растворе ( на 1 л воды - 10 гр лимонки ) 3 минутки, сразу же охладим под проточной водой
  • приготовим состав - 1 л воды + 1 гр лимонки, храним в нём яблоки, до укладки в баночки
  • приготовим и закипятим маринад из перечисленных выше компонентов
  • на дно пол - литровых баночек : по 3 - 4 горошины перца + по кусочку корицы + 3 гвоздики, далее слоями капусту и яблоки, чередуем
  • накрываем крышками, стерилизуем 20 минуток
  • закатаем

Чтобы не пропустить следующие рецепты, подписывайтесь на наш канал, тут для Вас всё самое вкусное, полезное и интересное, а мы с " Кулинарной книгой " всем очень рады и благодарны!