Недорого и быстро рыбные блюда, которые обязательно понравятся всей семье!

Дорогие хозяюшки, для вас мы с " Кулинарной книгой " подготовили несколько рецептов блюд, которые помогут сохранить фигуру, и тем не менее они питательны, богаты необходимыми компонентами в весенний период, и мы уверены, что предлагаемые нами блюда понравятся не только вам, но и всей семье!

Хек с зелёной фасолью

Очень лёгкое и питательное, а главное вкуснейшее блюдо, попробуйте, очень рекомендую! Сейчас зелёную фасоль можно купить очень недорого в любом супермаркете.

Нам понадобится :

Хек - полкило
Стручковая фасоль - упаковка
Лук - 2 средн шт
Соевый соус - полторы стол лож
Лимон сок - полторы стол лож
Томатн паста - полторы чайн лож
Перец и соль - по вкусу
  • соевый соус смешаем с лимон соком
  • разделенную на филе хека порежем на удобные куски
  • обмажем куски рыбы смесью из приготовленного соуса, будем готовить на пару ( если есть сухое вино, можно сбрызнуть им ещё - придаст яркости вкуса )
  • тем временем, измельчённый лук и нарезанную фасоль потушим с томатн. пастой, добавив немного воды ( будет достаточно не до краёв стакан )
  • незадолго до конца приготовления посолим и поперчим
  • подаём готовую фасоль в качестве гарнира к хеку

Угощаемся и угощаем!

Форель на пару с овощами в микроволновке

1) форель - 1 кг
2) лук - 3 средн шт
3) морковь - 3 средн шт
4) картофель - 3 средн шт
5) лук порей - 1 шт ( белая часть )
6) оливк масло - 1 стол лож
7) лимон - 1 шт
8) французская горчица - 2 стол лож
9) сыр - 200 гр
10) соль и перец - по вкусу
  • рыбу очистим, выпотрошим, удалим голову
  • сделаем вдоль хребта глубокий надрез, делая небольшие подрезы вдоль рёбер, разделим на 2 филе
  • оба филе посолим, поперчим, сбрызнем соком половины лимона
  • лук, морковь и картофель очистим, натрём на крупной тёрке 2 моркови, а оставшуюся брусочками
  • лук - порей и оставшуюся половину лимона нарежем кружочками
  • картофель на четвертинки
  • сыр натрём
  • в посуде смешаем оливк масло, перец и соль, туда картофель, морковь и порей, перемешаем, выложим на нижний ярус пароварки
  • на верхний ярус пароварки определим кольца репчатого лука, на них - кусок форели, смазанный горчицей, и присыпанный натёртой морковью и сыром
  • далее - определяем оставшееся филе, так же с морковью и сыром, сверху - кружочки лимона
  • накроем пароварку крышкой, определим в микроволновку на 20 мин, при уровне мощности - 60 %

Пароварка для микроволновки позволяет приготовить одновременно разные продукты, не беспокоясь о проникновении запаха на другой уровень. Крышка из нержавеющей стали предотвращает воздействие микроволн на продукты.

Угощаем и угощаемся!

Рецепт рыбного шашлыка на 4 порции в микроволновке

Для этого блюда лучше всего подойдёт тресковые виды рыб.

Нам понадобится :

1) филе - 450 гр
2) сок с половины лимона
3) болгарский перец - 1 шт ( очищенный )
4) цукини небольшой - 1 шт
5) сыр - 250 гр
6) соль и перец - по вкусу
7) деревянные шпажки - 8 шт
  • шпажки на полчаса определим в холодную воду
  • треску помоем, обсушим, и на кусочки по 3 см, сбрызнем лимон соком
  • такими же кусочками мякоть перца и цукини
  • сыр - на тёрке
  • нанизаем на шпажки кусочки рыбы, чередуя с овощами
  • определим в форму для микроволновки, посолим и поперчим
  • сверху присыпим натёртым сыром
  • под грилем 10 мин, на мощности - 100 %

Если кусочки рыбы чередовать с зелёными оливками и помидорами, вкус будет другим, не менее вкусным!

Угощаем и угощаемся!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, тут для вас всё самое вкусное, полезное и интересное, а я вам очень рада и благодарна!