Очень вкусные закусочки из перца на зиму

28 June 2019
Очень вкусные закусочки из перца на зиму

Ну вот, дорогие хозяюшки, мы немного отвлеклись и отвлекли Вас парой нарративов, разнообразили так сказать обстановку, но снова вернёмся к рецептам с перцами. Для нас с " Кулинарной книгой " очень важно, чтобы на нашем канале было интересно, от сладкоежек до тех кто любит поострее. Эту публикацию мы с " Кулинарной книгой " посвятим замечательным закускам из перцев.

Первым рецептом, которым с Вами делимся так и назовём -

ПЕРЕЦ ЗАКУСОЧНЫЙ

Тут подойдёт некрупная морковка.

Нам понадобится :

1) сладк перец - 2, 5 кг
2) морковь - полтора кг
3) горький перец - 1 стручок
4) чеснок - 1 шт
5) томатн сок - полтора литра
6) соль - 2 стол лож
7) сахар, постное масло, уксус - по пол - стак
  • очищенный перец - вдоль на полоски, чистую морковь - кружочками в пол - сантиметра. очищенные чеснок и горьк перчик - мелко ножом
  • томатн. сок закипятим, туда морковь, её варим - 20 минуток
  • далее, посолим, добавим сахар, постное масло, сладкий и горький перцы, варим ещё - 10 минуток
  • к завершению варки определим туда чеснок и уксус
  • горячей смесью разделим по стерилизованным баночкам, закатаем

А когда нибудь пробовали ли Вы перец в медовой заливке?.. Необыкновенно вкусная закуска! Очень рекомендую, попробуйте хоть пару баночек, уверяю, обязательно понравится.

Нам понадобится :

1) перец - 5 кг

Для заливки ( в ней то и вся изюминка ) :

1) вода - 1 л
2) мёд, сахар, постное масло - по 1 стак
3) соль - 2 стол лож
4) уксус 9 % - неполный 1 стак
  • чистый, очищенный перец разделим вдоль на несколько частей
  • приготовим маринад, закипятим
  • в кипящую заливку определим перец, варим минутки 3
  • разделим перец по стерилизованным баночкам, зальём кипящим маринадом, закатаем

А такая заготовка хороша при готовке как первых, так и для вторых блюд, для тех, кто баночки хранят в погребах или кладовках, то есть достаточно места для хранения.

ПЮРЕ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА

Нам понадобится :

1) перец

2) немного воды

  • перец - через мясорубку
  • в эмалированную посудину определим пюре из перцев, и немного воды, нагреем до 95 градусов, быстро разделим по баночкам
  • накроем крышками - стерилизуем : пол - литр - 1 час, закатаем, перевернём, укутаем до полного остывания

ОЧЕНЬ ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПЕРЦЕВ БЕЗ ВАРКИ

Нам понадобится :

1) перцев - 2 кг
2) горький перец и чеснок - по 5 шт
3) уксус 9 % - 0, 75 стак
4) соль - пол стак
5) сахар - 1 стак
  • чистые и очищенные перцы, чеснок - через мясорубку
  • пюре смешаем с солью, сахаром и уксусом
  • разделим по стерилизованным баночкам, но под пластмассовые крышки
  • будем хранить такие баночки на холоде

Чтобы не пропустить следующие рецепты, подписывайтесь на мой канал, тут для Вас всё самое вкусное , полезное и интересное, а мы с " Кулинарной книгой " всем очень рады и благодарны!