СЫРКОВЫЕ ПОНЧИКИ

7 October 2018

Давайте хоть на выходные расслабимся, и дадим волю насладится выпечкой. Конечно можно накупить в магазинах всяких сладостей, но приятнее когда повозившись на кухне, немного усталая всей семьёй пробуете своё произведение. Не знаю как вы, а я согласна пожертвовать фигурой, ради пышных пончиков, хотя бы на один денёчек.

2 плавленных сырка натрём на средней тёрке, разобьём туда 2 яйца, и половину стакана сахара, перемешаем.

В отдельной посуде гасим соду пол ложки чайной соком лимона. Смешиваем с сырной массой. Просеиваем 2 стакана муки, добавим к смеси. Замешиваем тесто, из него скатываем колбаску, разрезаем на небольшие колясочки, каждую тоже в колбаску, и концы скрепляем. Разогреваем сковороду, наливаем щедро масла (кто как любит, но пончики должны плавать в кипящем масле). Как пончик станет золотистым, вилочкой снимаем. Можно присыпать сахарной пудрой.

Пончиков получится гора, но если для вас этого много, убавьте с двух до одного,и соды тогда 1/3 чайной ложки.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь, ставьте лайки,дальше будет только вкуснее.