Что делать, если муж изменил? Часть 1

Очень часто пары расходятся из-за измен одного из партнёров. Многие считают, что самый трудный период – это появление детей и первый год жизни ребёнка, так как молодая мама всё время проводит с ним, а муж остаётся в стороне без внимания. Вот рассказ, второй девушки, которые прошли через это.

Елена, 33 года, двое детей:

Наши отношения с моим мужем изначально были основаны на страсти, имели во многом сумасшедший характер. Наше знакомство прошло на вечеринке наших общих знакомых.

Через несколько дней мы уже жили вместе. Ну, а спустя пару месяцев поженились. Первый ребёнок у нас родился через полтора года. И тут сладость сменилась горечью.

Когда я ходила беременная первым ребёнком, мой
муж ходил «налево». Мне было не так трудно вынашивать дитя, но из-за ряда причин гинеколога посоветовал воздержаться от близости. Ну а после рождения ребёнка мои мысли были далеки от секса. Я настолько изнашивалась за день, что мне просто не хотелось.

Правда всплыла очень глупым обстоятельством:
муж перепутал получателей и сообщение с интересным предложением отправил по ошибке мне.

Если бы в сообщение не стояло бы чужое имя, я бы и не поняла, но такие предложения он делал далеко не мне. Так как я такой человек, который сразу выложит всю правда, то вечером за ужином я сразу показала мужу переписку с сообщением, адресованным не мне.

Он не стал никак оправдываться, а лишь попросил неделю, в которую он уехал к своим родственникам. Ну а после его приезда между нами был очень важный для нас обоих разговор.

За время его отъезда я сильно повзрослела. Не понимала, что со мной происходит, плакала до истерик, страдала. К счастью моя подруга помогла вернуться к нормальной жизни. Я высказала ей всё, наплакалась. Мы с ней провели вечер, и она попросила ответить меня на несколько вопросов, чтобы всё расставить по своим местам.

Например, апельсины вызывают у тебя неприязнь до такой степени, что аж тошнит. Может ли это значит то, что этот апельсин никому не достанется, а будет сгнивать? Значит ли это то, что ты никогда в жизни не будешь есть апельсины или же ты просто на некоторое время откажешься от них?

Вот ты заметила, что твой апельсин кто-то украл. Что больше всего тебя раздражает? Факт, что твой апельсин забрали без твоего ведома? Ну а если бы ты сама его отдала – как бы тогда ты себя чувствовала? Получается так, что в этой ситуации больше всего меня раздражал факт предательства.

Что я и собираюсь сказать мужу. Я полюбила его за то, что он мог оставаться адекватным в любом случае. Тут он остался таким же. За время, которое его не было, он весь изменился. По нему было видно, что он много страдал из-за этого.

Он признался мне во всём, просил прощения. Так же он дал обещание, что такого больше не повторится. Он сказал, что пойдёт на любой расклад, лишь бы я дал ему ещё один шанс. Мне не хотелось, что моя дочь росла без отца, поэтому я решила жить дальше с мыслями, что этот «апельсин» выбрасывать мне не хочется.

Муж в лоб меня спросил о том, как сделать так, чтобы я снова захотела заниматься сексом. Мы решили подумать над тем, какую часть работы по дому он будет выполнять, чтобы я не так сильно выматывалась за день. И также сказал мне, чтобы я сразу же просила у него помощи, если сама не буду справляться.

Вскоре мы стали видеть нас настоящих. Он окружал меня чувством любви, заботы и трепета. Самое интересное – самое пугающее? – то, что этому его научила его случайная спутница. Научился сам и меня к этому приучил.

Он понял, что ему надо было прежде всего прийти ко мне. А не к кому-то на стороне, а я поняла, что я не выполняла некоторых действий, чтобы удержать мужа от измены. Но до этого случая мы не понимали всего это, поэтому вышло так, как вышло.

На данный момент, мне кажется, что я должна быть благодарной этому случаю. Именно из-за этой недолгой интрижки наш брак полон чувств и гармонии.

К страсти также прибавились трепет, теплота, любовь и нежность. Хоть мы и были на волоске от развода, и нам пришлось много учиться. Сейчас у нас есть дочь и сын, а сообщения сексуального характера от своего мужа получаю только я.

Конец первой части