Практика приписки долгов населению за газ будет жестко пресекаться: Васильев

В Дагестане будет жестко пресекаться практика приписок долгов за газ и электричество, об этом заявил Глава Дагестана Владимир Васильев на совещании по обеспечению правопорядка в Дагестане. «Вдумайтесь! Только на несколько населенных пунктов людям было приписано 63 млн рублей долгов за газ, который не потреблялся. Дагестанцы платят за газ, а преступники создают атмосферу, когда искажается реальная ситуация и люди оказываются должниками.

Все главы муниципальных образований должны подобную информацию не только передавать в правоохранительные органы, но и сами разбираться в ситуации. Если в результате проверок будет выявлено, что на территориях ваших поселений системно применяется эта практика, встанет вопрос о вашей ответственности. Где были вы, когда ваших жителей обирали?», — сообщил Васильев.

Глава Дагестана еще раз призвал всех чиновников отказаться от постыдного прошлого и начать работать. «Я уже говорил и напоминаю еще раз: у всех есть возможность отказаться от постыдного прошлого и начать работать, как того требуют взятые обязательства. Кто не хочет работать добросовестно, пишите заявление об уходе. Если же вы взялись, то давайте работать как одна команда.

Цель у нас только одна – обеспечить людям достойную жизнь, которую они не видели годами. У нас очень большой уровень разрыва между роскошью и бедностью, кто это будет устранять? Результаты по ситуации в газовом хозяйстве и энергетике будут в ближайшее время», — отметил Васильев. Ранее РИА «Дербент» сообщало, что в субъектах СКФО в текущем году выявлено почти 8 тысяч правонарушений в сфере топливно-энергетического комплекса.