В Дагестане объединят 37 больниц и проведут масштабную переаттестацию медработников

В ходе прошедших в Махачкале общественных слушаний было заявлено, что Минздрав Дагестана объединит ряд больниц и поликлиник в республике.

Глава Минздрава Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов отметил, что главная задача реструктуризации медучреждений – это повышение качества медицинской помощи. Как отмечается, реорганизация направлена, прежде всего, на увеличение эффективности использования того технического, кадрового и финансового потенциала, который сейчас имеется в здравоохранении республики.

В ходе слушаний было отмечено, что всего в Дагестане предполагается реорганизация в форме присоединения 37 медицинских учреждений, ежегодная экономия средств в результате реорганизации составит около 38,4 млн рублей. При этом произойдет сокращение дублирующих друг друга сотрудников бухгалтерии, юридических служб и отделов кадров. Медработников такое сокращение не коснется.

Но для них будет проведена аттестация, как руководителей учреждений, так и работников — на соответствие занимаемой должности. Для решения вопроса трудоустройства сокращаемых работников будут привлечены центры занятости населения соответствующих районов и городов республики.