Найти в Дзене
Сказки мамы Маши

Рецепт быстрых и простых макарон от шеф-повара мишленовского ресторана

Автором данного рецепта быстрых макарон является Дэвид Шим, шеф-повар ресторана Cote на Манхэттене. По его словам, он готовит это блюдо, когда после работы хочется быстро и вкусно перекусить. Это один из тех рецептов, для которого не потребуется большое количество труднодоступных ингредиентов и нескольких часов, проведенных у плиты.

Быстрые макароны, приготовленные за 15 минут
Быстрые макароны, приготовленные за 15 минут

Готовятся спагетти буквально за 15 минут из тех продуктов, которые найдутся под рукой у каждого.

«Мне лично очень нравится блюдо, потому что оно настолько простое, что его можно сделать за 15 минут», - Дэвид Шим.

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления быстрых макарон
Ингредиенты для приготовления быстрых макарон

Вам понадобятся:

  • Спагетти или длинные макароны;
  • Хлопья красного перца (у меня готовая смесь, в оригинальном рецепте берутся хлопья чили);
  • Петрушка (в моем случае без нее, так как в ближайшем магазине внезапно закончились все свежие травы);
  • Чеснок (по вкусу, у меня одна большая долька);
  • Сыр по вкусу.

Пока макароны готовятся, обжарьте чеснок в растительном масле. Когда спагетти будут готовы, добавьте хлопья чили и сыр, а также немного подсоленной воды из-под макарон. Сразу же выкладывайте пасту в сковородку.

Жарим чеснок и перец
Жарим чеснок и перец

Я замешкалась и не успела переложить макароны до того, как сыр поджарился. Прошло буквально несколько секунд и подплавленная масса начала жариться.

Сыр начал жариться
Сыр начал жариться

Так что, нельзя назвать каноничной мою попытку воспроизвести блюдо шеф-повара мишленовского ресторана, но получилось тоже вкусно. Сыр приятно похрустывал.

Подойдут не только маринованные огурцы, но и свежие овощи
Подойдут не только маринованные огурцы, но и свежие овощи

Как приятный бонус я добавила к блюду немного нарезанных маринованных огурцов. В целом, их можно заменить и на свежие овощи. Также неплохо получится с оливками или маслинами. Они только подчеркнут вкус блюда.

А что бы вы добавили в этот рецепт?

Понравилось и захотелось повторить? Ставьте лайк, тогда вы легко найдете этот рецепт, перейдя во вкладку «Профиль» и пролистнув открывшуюся ленту.

А если хочется еще больше интересных рецептов, переходите по ссылкам ниже:

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Рекомендуем почитать
Бросаю макароны в кипящее масло — и это блюдо сразу становится настоящим деликатесом. Просто, дёшево, а вкус как в дорогом ресторане
Вы не поверите, но из самых обычных макарон можно сделать блюдо, которое разойдётся быстрее котлет. Это не шутка — я сама удивилась, когда впервые попробовала такой способ. Всё просто: никакой варки в кастрюле, никакой суеты. Макароны обжариваются прямо в кипящем масле — да, именно так — и становятся золотистыми, ароматными и совсем не липкими. А если добавить мясо, овощи и немного специй — получается настоящий кулинарный хит. Теперь это одно из самых любимых блюд в нашей семье. Делаю и на обед, и на ужин — и каждый раз остаются только довольные лица и пустые тарелки...
Кулинарная пародия: муж впервые плакал от вкуса макарон, а умные хозяйки держат в секрете рецепт
Сегодня я вам открою страшный секрет, потому что я не совсем умная хозяйка. Тем более, раз муж впервые зарыдал от вкуса макарон — значит пора со всеми делиться этим волшебным вкусом. Как вы сами уже догадались, мне в ленте попалась публикация с таким названием. И захотелось повторить тему. На свой манер. Хватит! Хватит уже делиться рецептами, от которых никто не рыдает. Ведь говорят же, что настоящие мужчины не плачут, но... Они сдерживают рыдания только до тех пор, пока не попробуют вкус макарон умной хозяйки...
Почему курица в китайских ресторанах такая нежная? Освойте технику велветинга!
Метод велветинга — важная техника в китайской кулинарии, позволяющая сделать мясо и морепродукты мягкими, нежными и сочными. В процессе велветинга курицу маринуют и предварительно обжаривают в масле (или иногда бланшируют в кипятке), после чего добавляют в стир-фрай вместе с другими ингредиентами. Этот метод придаёт блюду бархатистую текстуру и насыщенный вкус, который не оставит равнодушными любителей китайской кухни. Велветинг — обязательный шаг при подготовке куриного филе (или даже тёмного мяса) для стир-фрая...
Документы, вакансии и контакты