Цикламен персидский - выращивание и уход в период зимнего цветения, часть вторая

Как продлить цветение Цикламена?

Цветение можно продлить, удаляя увядающие цветочные побеги с завязанными семенами. Резким, решительным, сильным движением выкручиваем цветочный побег и отделяем от клубней. Однако, будьте осторожны, чтобы с удалением побегов не ошибиться и случайно не вырвать побег с распустившимся цветком или бутоном. Побеги следует удалять полностью. Их фрагменты, оставшиеся на клубне будут гнить и это приведет к гибели всего растения.

Что делать если цикламен заснул?

Цикламен персидский засыпает, как правило, в апреле или мае. Его следует перенести в холодное и затемненное помещение, а когда пройдет опасность заморозка, со второй половины мая, лучше выставить его на улице, где он может провести все лето. Лучшим будет место полутенистое и прохладное. На этот период ограничить полив и полностью прекращаем вносить удобрения.

Когда пересаживать Цикламен?

В августе или в начале сентября луковицы Цикламена пересаживаем в свежую землю и переносим внутрь. Начинаем подкормки, и пока цикламены не цветут, удобряем раз в две недели.

Сколько лет можно выращивать цикламен?

Хранение цикламена персидского до следующего года не всегда удается. Если удастся, мы можем это рассматривать как реальный успех. Также стоит иметь в виду, что со временем растения стареют и перестают цвести, поэтому не имеет смысла хранить их дольше, чем 2-3 года.

Цикламен персидский - болезни, размножение, советы. Продолжение следует...

Спасибо за внимание! Если есть вопросы, пишите в комментариях с удовольствием дадим ответ, пишите в комментариях свои рекомендации и советы, всем читателям будет полезно узнать что-то новое.

Подписывайтесь, поддержите новичка-блогера.

Чтобы не пропустить новые публикации, ставьте лайк и делитесь с друзьями в соцсетях, если пост показался вам интересным. Для вас это всего один клик, а для нас прекрасная мотивация работать еще усердней над развитием этого блога. Мы очень ценим вашу поддержку.