Дети и ядовитые растения в вашем саду

Ядовитые садовые растения, хотя мы не осознаем этого, очень часто встречаются на наших участках и в садах. Много популярных декоративных растений, производит химические вещества с ядовитыми свойствами. Конечно, как правило, нам ничего грозит, если такое ядовитое растения не съедим, хотя некоторые из них могут нанести вред уже при простом контакте с кожей. Больший риск составляют маленькие дети. Наиболее часто встречающиеся в садах ядовитые растения можете посмотреть в этой статье, как они могут Вам навредить и как уберечься от возможного отравления!

Ядовитые садовые растения - гиацинт

Гиацинт производит много вторичных соединений, которые в их жизни играют важную роль, в частности, в их защите от атак насекомых-вредителей и поражения от болезней при грибковых заболеваний. Большая группа видов гиацинт, также производит химические вещества с неприятным запахом и вкусом, в основном для того, чтобы не стать пищей травоядных.

Контакт с соком или разминание листьев некоторых гиацинтов может вызвать покраснение и жжение кожи. Существует также большая группа гиацинтов с сильными ядовитыми свойствами, которые ни при каких обстоятельствах не следует выращивать без соблюдения основных правил безопасности. В противном случае, может потребоваться визит к врачу или даже длительное пребывание в больнице.

Если в саду есть ядовитые растения, следует быть начеку и обращать особое внимание, особенно на играющих детей. Именно у детей очень часто доходит до серьезных отравлений, потому что они тащат в рот каждую встреченную вещь, не пропуская при этом садовых растений. В то время, когда у взрослых отравление после употребления ядовитой растения часто имеет мягкий ход, то у малышей могут появиться серьезные осложнения. Дети заинтересовавшись цветком или его плодом, часто бессознательно пробуют их на вкус, что в крайних случаях может иметь трагические последствия. Самыми ядовитыми считаются Арентина Арендсен и Индиго Кинг.

Арентина Арендсен
Арентина Арендсен

Индиго Кинг
Индиго Кинг

Гиацинт после цветения образует семенную коробочку, похожа на маленькое зеленое яблочко, 2-3 таких "яблочка" для 3-4 летнего ребенка СМЕРТЕЛЬНАЯ ДОЗА!!! Будьте внимательны к своим детям.

Другие ядовитые растения в вашем саду: Мак, Нарцисс, весенние лютики, Чистяк весенний, Птицемлечник (Орнитогалум), подснежник и другие. Подробнее в следующей статье. Продолжение следует...

Спасибо за внимание! Если есть вопросы, пишите в комментариях с удовольствием дадим ответ, пишите в комментариях свои рекомендации и советы, всем читателям будет полезно узнать что-то новое.

Подписывайтесь, поддержите новичка-блогера.

Чтобы не пропустить новые публикации, ставьте лайк и делитесь с друзьями в соцсетях, если пост показался вам интересным. Для вас это всего один клик, а для нас прекрасная мотивация работать еще усердней над развитием этого блога. Мы очень ценим вашу поддержку.