Крыса в доме – как с ней бороться?

Заметили крысу в доме или вы подозреваете, что грызун обитает с вами под одной крышей? Проблема касается не только жителей сельской местности, поэтому держите глаза широко открытыми. Узнайте, как избавиться от крыс и спать спокойно!

Крыса – опасный спутник человека

Крыса уже давно сопровождает человека, и это не только в сказках. Является одним из видов грызунов, который хорошо чувствует себя в человеческой среде. Крысы имеют мощные резцы, которые не перестают расти в течение всей жизни. Каждые 24 часа их длина увеличивается на 0,4 мм. Поэтому грызуны каждый день их стачивают. Нижние резцы крысы тверже железа!

Крыса в доме – где ее найти?

Крыс можно встретить в жилых и хозяйственных постройках, и на промышленных объектах. Грызуны для своих гнезд выбирают затемненные места в подвалах, крышах, канализационных системах или полах. Гнезда и норы могут находиться также в земле недалеко от места, где есть доступ к воду. Вы их найдете возле мусорных баков, компоста, складов древесины. Признаками обитания крыс в доме или во дворе будут:

- недоеденные остатки пищи,

- оставленные экскременты и моча,

- погрызенная мебель и электрические кабели,

- скрип, шум, писк в ночное время.

Как убить крысу? Несколько способов избавления

1. Кошка – естественный враг крыс

Если у вас есть кошка, вы можете спать спокойно.

2. Ловушки/капканы для крыс

Благодаря ловушкам на крыс, их можно поймать живыми без причинения им вреда. В капкане (крысоловка) она погибает. Оба варианта будут эффективны только в том случае, когда животное в доме. Стоит выбрать лакомый кусочек – кусок мяса, колбасы, сыра или зерна кукурузы. Положить в ловушку или зарядить им крысоловку.

Внимание!

Помните, устанавливать ловушки для крыс в местах, к которым не имеют доступ маленькие дети или домашние питомцы.

Крысиный яд

Применение яда для крыс это еще один эффективный способ избавления от вредителей в доме. Яд начинает действовать через несколько дней после приема препарата, а мумифицирующие свойства яда предотвращают гниение трупов грызунов. Благодаря этому вы не будете чувствовать неприятного запаха.

Химические средства (яды), вызывающие смерть крыс выпускают в различных формах:

- гранул, для применения внутри и снаружи зданий,

- ароматизированных кубиков с сильным запахом зерна, отлично зарекомендовали себя на заднем дворе, в подсобных помещениях или на складах,

- хлопья/зерна, раскладывают в пакетиках, которые помещают в местах где были замечены крысы.

Отраву для крыс следует разместить в местах, куда не имеют доступ дети или домашние животные.

Спасибо за внимание! Если есть вопросы, пишите в комментариях с удовольствием дадим ответ, пишите в комментариях свои рекомендации и советы, всем читателям будет полезно узнать что-то новое.

Подписывайтесь, поддержите новичка-блогера.

Чтобы не пропустить новые публикации, ставьте лайк и делитесь с друзьями в соцсетях, если пост показался вам интересным. Для вас это всего один клик, а для нас прекрасная мотивация работать еще усердней над развитием этого блога. Мы очень ценим вашу поддержку.