Виски: чем закусить?

Выпивание крепких алкогольных напитков в нашей стране всегда связано с закусками и застольем в целом. В свою очередь культура употребления виски не предполагает вовлечение еды в процесс дегустации. Этот напиток поможет снять напряжение после рабочего для, не требуя приготовления салатов или покупки пельменей в местном супермаркете.

Виски - напиток для эгоистов? Отчасти, да. Им можно и нужно наслаждаться, вдумчиво распознавая все его вкусовые особенности. При этом никто не запрещает пить виски в компании, создавая дружественную атмосферу доверия и взаимопонимания.

Можно ли представить спокойную компанию, собравшуюся возле камина в России? Скорее всего, нет. Встреча друзей в нашей стране всегда сопровождается праздничным столом, громкой музыкой и безудержным весельем.

Как преподнести хороший виски гостям, привыкшим закусывать алкоголь? Очень просто - накрыв стол по-особенному. Нужно понимать, что традиционная жареная картошка или корейская морковка не даст возможности понять все вкусо-ароматические качества напитка. Что тогда приготовить?

Еда для виски

1. Жареный бекон. На мой взгляд он является самой подходящей закуской для виски. Это в первую очередь мясо, которое не даст Вашим товарищам быстро опьянеть. Во-вторых, бекон любят практически все, а тот, кто никогда его не пробовал - будет приятно удивлён.

2. Для бурбона можно приготовить любой десерт (преимущественно из натуральных ингредиентов), дополняя мягкость и сладкие нотки во вкусе американского виски. Отличным решением также будет подать на стол шоколад без добавок (без орехов, джемов и т.д.).

3. Виски с дымно-торфяными ароматами идеально сочетается с дичью. Не знаете, где взять куропатку? Приготовьте индейку в духовке, избегая использования в качестве приправы горчицу и мед.

4. Хотите удивить гостей травяной свежестью Ballantines или Jameson? К виски такого формата можно подать морепродукты, например, маринованные гребешки или филе каракатицы.

5. Хороший шотландский виски будет прекрасно сочетаться с бараниной, приготовленной в духовке, любым вяленым мясом, например, олениной или кониной.

6. Купили дешёвый виски? Скорее смешайте его с колой и подайте с фруктовой тарелкой. Также хорошим вариантом будет организация классического застолья с преобладанием закусок с острыми, кислыми и солеными вкусами. В этом случае в качестве тары, естественно, нужно выбрать рюмочки.

Друзья, а чем закусывайте виски Вы и чем угощаете своих друзей? Пишите об этом в комментариях! Ответ я пью без еды - не принимается! Ставьте лайки и подписывайтесь. Впереди Вас ждёт ещё больше полезной и очень интересной информации, связанной с Виски!