Упаковка и транспортирование радиоизмерительных приборов

В ближайших выпусках на Дзене, мы поэтапно напомним об элементарных правилах (рекомендациях) по работе, хранению и перемещению современных радиоэлектронных приборов. При всей простоте информации - именно они зачастую спасают дорогостоящие приборы от выхода из строя, последующего ремонта, а главное - срывов производственных планов из-за простоя. Вы даже не представляете, сколько приборов "погибли" при транспортировании, только по причине плохой упаковки! Именно поэтому, сегодня говорим про упаковку и транспортирование! Это базовые операции, при помощи которых оборудование один раз в год перемещается для поверки или калибровки в Сервисный центр или ездит для реальных измерений в "поля".

Перемещение (перевозку) приборов за пределы лаборатории (помещения) необходимо осуществлять в антистатической (например, антистатический пакет), ударопрочной и амортизирующей удары упаковке для исключения повреждений.

После внесения приборов из холодной среды (температуры ниже указанной в спецификации производителя для рабочего режима работы) включать питание прибора необходимо не ранее, чем указано в руководстве по эксплуатации или спецификации производителя).

До включения устройства необходимо убедиться, что корпус устройства цел и плотно зафиксирован винтами, прибор сухой, и не видно следов конденсата.

При транспортировке прибора для проведения поверки его необходимо укомплектовать адаптерами из комплекта прибора (адаптеры N-типа, K-типа и т.д., если они входили в стандартную комплектацию). В случае отсутствия адаптеров поверка не может быть осуществлена.

Для того, чтобы предотвратить возможное повреждение оборудования во время транспортировки, необходимо следовать следующим рекомендациям по упаковке приборов:

- использовать защитные пластиковые крышки для защиты передней и задней панели прибора (если они входили в стандартную комплектацию);

- использовать прочные картонные коробки с укрепленным днищем и боками.

- коробка должна быть достаточно большой для того, чтобы осталось как минимум 7-8 см вокруг прибора для засыпки гранулированного наполнителя или любого другого подобного материала.

- так как оборудование чувствительно к статическому электричеству, использовать соответствующие материалы для упаковки.

Ваша команда R&S