Свиная вырезка - это быстрое и легкое блюдо, идеально подходит для праздничного стола или семейного ужина. В этой статье я покажу вам, как запечь вырезку в духовке, не давая ей высохнуть.
Я дам ряд советов и рекомендаций к основному рецепту, а вы можете добавить свои собственные приправы и/или соусы, чтобы сделать рецепт своим фирменным. Будьте изобретательны и получайте удовольствие от сочного, мягкого и вкусного мяса.
Для приготовления свиной вырезки нам понадобятся следующие ингредиенты:
А так же чугунная сковорода или жаровня и хорошо бы мясной термометр. Для удобства разобьем процесс приготовления на шаги.
Шаг 1: Соберите ингредиенты и подготовьте печь
Разогрейте духовку до 425 градусов F (220 С). поместите чугунную форму для выпечки или сковородку в духовку и дайте духовке разогреться в течение 15-20 минут. Позвольте кастрюле нагреться в духовке - это даст свинине красиво обжаренную корку снаружи. Пока духовка разогревается, приготовьте ингредиенты.
Небольшое заметка: Если у вас нет чугунной сковороды, вы можете использовать стеклянную или керамическую форму для выпечки. Тем не менее, я настоятельно рекомендую приобрести чугунную кастрюлю, поскольку они невероятно полезны во многих рецептах!
Шаг 2: Приправьте мясо
Достаньте свинину промойте и обязательно обсушите бумажным полотенцем. Натрите свинину специями.
Совет: Для свинины существует множество готовых приправ, не стоит обходить их стороной, я использую карибскую смесь, вы можете взять любую другую для барбекю например, результат это не испортит. Не бойтесь экспериментировать только так и можно найти свой фирменный вариант сочного мяса.
Шаг 3: Обжариваем свинину
Используя прихватки для духовки, аккуратно выньте разогретую форму из духовки и добавьте 1 столовую ложку подсолнечного (оливкового) масла, смажьте форму с помощью кулинарной кисти. Теперь выложите свинину в форму. Если вы используете чугунную кастрюлю, она должна шипеть. Натрите оставшуюся 1 столовую ложку масла на свинину и поставьте ее в духовку. Запекать в течение 15 минут при 425 градусов по F (220 C), а затем убавьте температуру в до 400 градусов по F (200 C) продолжить запекание еще 10-15 минут или пока термометр для мяса не зарегистрирует 145 градусов по F (65 C).
Шаг 4: Проверьте температуру свинины
Достаньте свинину из духовки и вставьте термометр для мяса в середину вырезки. Термометр должен показывать 145 градусов F (65 С). Если он ниже 140 градусов F (60), значит свинину нужно готовить дольше.
Совет: Если у вас нет термометра для мяса, тогда просто сделайте разрез до центра свинины, если мясо в центре белое, то свинина готова, а если розовое, то продолжаем запекать.
Шаг 5: Дайте свинине отдохнуть
После того, как свинина приготовлена, дайте ей отдохнуть в течение 5-10 минут перед нарезкой. Это поможет сохранить соки и свинина останется сочной.
Шаг 6: Нарежьте свинину и подавайте
После того, как мясо отдохнуло, нарежьте его на ломтики и подавайте с любым гарниром.
Я люблю подавать свинину с рисом, сливочной пастой или картошкой.
Немного опыта и экспериментов с приправами и у вас получится ваш собственный оригинальный рецепт запеченного мяса в духовке и все гости будут спрашивать у вас рецепт.
Готовьте с удовольствием, радуйте своих друзей и близких. Оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал. Ставьте лайк, если рецепт вам понравился, для вас пустяк, а мне приятно :)).