Готовим сочную свиную вырезку, пошаговое описание с советами

3,1k full reads

Свиная вырезка - это быстрое и легкое блюдо, идеально подходит для праздничного стола или семейного ужина. В этой статье я покажу вам, как запечь вырезку в духовке, не давая ей высохнуть.

Готовим сочную свиную вырезку, пошаговое описание с советами

Я дам ряд советов и рекомендаций к основному рецепту, а вы можете добавить свои собственные приправы и/или соусы, чтобы сделать рецепт своим фирменным. Будьте изобретательны и получайте удовольствие от сочного, мягкого и вкусного мяса.

Для приготовления свиной вырезки нам понадобятся следующие ингредиенты:

Свиная вырезка до 1 кг, можно чуть больше. 2 - 4 столовой ложки вашей любимой приправы для свинины, соль, перец по вкусу. 2 столовые ложки подсолнечного масла, а лучше оливкового.
Свиная вырезка до 1 кг, можно чуть больше. 2 - 4 столовой ложки вашей любимой приправы для свинины, соль, перец по вкусу. 2 столовые ложки подсолнечного масла, а лучше оливкового.

А так же чугунная сковорода или жаровня и хорошо бы мясной термометр. Для удобства разобьем процесс приготовления на шаги.

Шаг 1: Соберите ингредиенты и подготовьте печь

Разогрейте духовку до 425 градусов F (220 С). поместите чугунную форму для выпечки или сковородку в духовку и дайте духовке разогреться в течение 15-20 минут. Позвольте кастрюле нагреться в духовке - это даст свинине красиво обжаренную корку снаружи. Пока духовка разогревается, приготовьте ингредиенты.

Небольшое заметка: Если у вас нет чугунной сковороды, вы можете использовать стеклянную или керамическую форму для выпечки. Тем не менее, я настоятельно рекомендую приобрести чугунную кастрюлю, поскольку они невероятно полезны во многих рецептах!

Шаг 2: Приправьте мясо

Достаньте свинину промойте и обязательно обсушите бумажным полотенцем. Натрите свинину специями.

Готовим сочную свиную вырезку, пошаговое описание с советами
Совет: Для свинины существует множество готовых приправ, не стоит обходить их стороной, я использую карибскую смесь, вы можете взять любую другую для барбекю например, результат это не испортит. Не бойтесь экспериментировать только так и можно найти свой фирменный вариант сочного мяса.

Шаг 3: Обжариваем свинину

Используя прихватки для духовки, аккуратно выньте разогретую форму из духовки и добавьте 1 столовую ложку подсолнечного (оливкового) масла, смажьте форму с помощью кулинарной кисти. Теперь выложите свинину в форму. Если вы используете чугунную кастрюлю, она должна шипеть. Натрите оставшуюся 1 столовую ложку масла на свинину и поставьте ее в духовку. Запекать в течение 15 минут при 425 градусов по F (220 C), а затем убавьте температуру в до 400 градусов по F (200 C) продолжить запекание еще 10-15 минут или пока термометр для мяса не зарегистрирует 145 градусов по F (65 C).

Готовим сочную свиную вырезку, пошаговое описание с советами

Шаг 4: Проверьте температуру свинины

Достаньте свинину из духовки и вставьте термометр для мяса в середину вырезки. Термометр должен показывать 145 градусов F (65 С). Если он ниже 140 градусов F (60), значит свинину нужно готовить дольше.

Готовим сочную свиную вырезку, пошаговое описание с советами
Совет: Если у вас нет термометра для мяса, тогда просто сделайте разрез до центра свинины, если мясо в центре белое, то свинина готова, а если розовое, то продолжаем запекать.

Шаг 5: Дайте свинине отдохнуть

После того, как свинина приготовлена, дайте ей отдохнуть в течение 5-10 минут перед нарезкой. Это поможет сохранить соки и свинина останется сочной.

Шаг 6: Нарежьте свинину и подавайте

После того, как мясо отдохнуло, нарежьте его на ломтики и подавайте с любым гарниром.

Готовим сочную свиную вырезку, пошаговое описание с советами
Я люблю подавать свинину с рисом, сливочной пастой или картошкой.

Немного опыта и экспериментов с приправами и у вас получится ваш собственный оригинальный рецепт запеченного мяса в духовке и все гости будут спрашивать у вас рецепт.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих друзей и близких. Оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал. Ставьте лайк, если рецепт вам понравился, для вас пустяк, а мне приятно :)).