Разгрузочный день на тыкве: полезно и вкусно

18 October 2018

Популярная тыквенная диета получила много хороших отзывов благодаря своей простоте – можно брать любые рецепты для приготовления блюд из тыквы и пить диетический тыквенный сок. Даже за несколько дней организм с помощью тыквенного меню очистится от вредных шлаков, ненужных килограммов и обогатится витаминами. Но самый большой недостаток этой системы – ее однообразность. Сложно выдержать и не сорваться, когда ничего нельзя есть, кроме блюд из тыквенной мякоти, поэтому я решила попробовать ввести для всей своей семьи еженедельные разгрузочные дни на тыкве. Этот метод имеет преимущества перед продолжительными диетами благодаря своей кратковременности. Я выбрала блюда, которые понравились и детям, и мужу, так что смело пробуйте и худейте с тыквой!

Тыквенная каша

Потребуется:

· 1-2 горсти овсяных хлопьев;

· 400 г тыквы;

· 1 чайная ложка меда;

· 1 ст. ложка изюма;

· соль по вкусу

Сначала положить в кипящую воду мелко нарезанную тыкву и промытый изюм, через 20 минут всыпать овсяные хлопья и варить до готовности. Посолить, добавить ложку меда, все хорошо перемешать.

Тыквенный суп

Потребуется

· 400-500 г тыквы;

· 2 морковки;

· 2 ст. ложки оливкового масла

· 1 небольшая луковица

Овощи почистить, порезать небольшими ломтиками и залить водой или нежирным бульоном. Добавить масло и варить под крышкой 30 минут. Затем взбить в блендере и посолить.

Сырно-тыквенный пирог

Потребуется для теста:

· Мука – 250 г;

· Сливочное масло – 150 г;

· Яйцо – 1 штука;

· Мед – 1 чайная ложка

Потребуется для начинки:

· Тертая тыква – 4 стакана;

· Тертый сыр – 200 г;

· Яйцо – 1 штука;

· Сметана – 100 г;

· Ядра грецких орехов – 100 г;

· соль, перец по вкусу

Муку смешать с размягченным сливочным маслом, добавить яйцо, мед и столовую ложку холодной воды. Замесить тесто и выложить его в форму с бортиками.

Поставить на полчаса в холодильник. Сыр и тыкву натереть на крупной терке и перемешать.

Добавить яйцо, сметану, посолить и поперчить. Тесто наколоть в нескольких местах вилкой и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-15 минут, пока оно не станет румяным. Затем вынуть форму, уложить на тесто подготовленную начинку и снова поставить в духовку минут на 40. Готовый пирог посыпать дроблеными орехами.

Приятного аппетита!

Худейте с удовольствием и подписывайтесь на мой полезный и вкусный канал!