Эмилиано Сала: поиски продолжаются.

29 January 2019

Эмилиано Сала: поиски продолжаются.

Утром, 22 января, сотрудники экстренной помощи Нормандских островов проинформировали, что маленький самолет, направлявшийся в Кардифф, безвозвратно пропал с экранов радаров поблизости от острова Олдерни. Воздушное судно, перевозившее двух человек, пропало рядом с маяком Каскетс.

В прессе сразу возникли страхи, что пассажиром самолета мог оказаться форвард Эмилиано Сала, за трое суток до этого заключивший соглашение с ФК «Кардифф». Позднее правительство Франции проинформировао, что на его борту на самом деле находился экс-игрок «Нанта» вместе с пилотом.

Ход поисков

Хотя самолет исчез в месте, которое не контролируется Береговой охраной Великобритании, власти страны решили послать туда два вертолета. Поисковая операция длилась до глубокой ночи вторника, однако вскоре ветер усилился, видимость стала хуже, и было принято решение об остановке поисков.

В течение этого периода так и не удалось обнаружить следы исчезнувшего судна. Поисковая операция была возобновлена в восемь утра и длилась до захода солнца. В ней принимали участие две шлюпки и пять самолетов. Спасателям удалось обшарить территорию площадью практически в 3 000 кв. км.

Джон Фитцджеральд, руководивший поисками, сообщил прессе, что обнаружены отдельные части судна. Их нашел поисковый самолет, а потом туда направили шлюпку и расположенную неподалеку лодку. Если верить записям, им удалось найти подушку – объект ярко-оранжевого цвета поблизости от серой коробки и обилие предметов белого цвета, которые плавали поблизости от слегка согнутого куска металла.

В среду поиски возобновили. Однако, как считает Фитцджеральд, шансы на обнаружение членов экипажа живыми почти отсутствуют. Он заявил, что если судно на самом деле угодило в воду, выжить почти невозможно. Здесь вода имеет температуру порядка 10-11 градусов, что чересчур холодно. Если на человеке нет защиты, он продержится максимум час.

Связь с судном пропала, когда оно находилось на расстоянии 24 км от ближайшего островка. Учитывая высоту, самолет мог преодолеть не более трех-четырех километров. В связи с этим вряд ли им удалось оказаться на острове. Если бы судно приземлилось где-либо, его бы давно удалось найти. Фитцджеральд полагает, что если Сала и пилот погибли, то их тела они обязательно отыщут, но пока неизвестно, когда это случится. Не исключено, что на это уйдет не менее трех недель, поскольку в этом месте сильное течение.

Информация о катастрофе

Самолет покинул аэродром Нанта в 19:15, а в аэропорту Кардиффа должен был оказаться спустя полтора часа. Судно передвигалось на высоте в полтора километра, однако в Гернси пилот попросил о снижении, а потом запросил аварийное приземление. Сообщения прекратились, когда самолет оказался на высоте в семьсот метров. Он полностью исчез рядом с маяком Каскетс, который известен морякам в качестве места огромного количества кораблекрушений.

Управление воздушным движением вечером отправило уведомление, что приблизительно в 24 км в северной части от острова исчезло воздушное судно. Пока версий крушения немного. Считается, трагедия случилась в связи с механическими неполадками. Такое возможно, хотя судно было очень качественным.

В издании 20 Minutes тоже поддерживают эту версию. Они сообщили, что Сала поведал товарищу и игроку «Нанта», что перелет из Кардиффа оказался сложным. Футболист был явно обеспокоен тем, как пройдет обратная поездка. Перед полетом с нападающим также связался Диего Ролан, который ранее был партнером Салы по «Бордо». Футболист рассказал, что перед тем, как вылететь, Эмилиано написал, что очень боится. Он сказал, что если им не суждено увидеться, то они будут знать, что произошло.

Аргентинская газета Ole получила записи звуковых сообщений из WhatsApp, отправленных игроком родителям и друзьям во время злосчастного перелета. В них он написал примерно следующее: «Привет, ребята, как вы? Брат, я выжат как лимон. Мне удалось переделать много дел во Франции. Теперь лечу на новое место жительства в самолете, который, как мне кажется, скоро развалится. Завтра начну в новом клубе, днем будут тренироваться с новыми партнерами. Посмотрим, что выйдет. Как у вас дела, ребята? Если через 90 минут я не отправлю ни одного сообщения, то вряд ли стоит отправлять кого-либо на мои поиски. Отец, я очень боюсь».

https://4apk.info/apk/com.dnddream.headsoccer.android - HEAD SOCCER V.6.4.0 ANDROID APK