«Ростов» проиграл в родных стенах французам

Перед игрой фаворитом матча считалась именно российская команда, хотя ближе к началу поединка букмекеры несколько выровняли котировки. Игра проходила в Ростове, и поначалу ситуация складывалась великолепно. Борщенко реализовала два пенальти, а Аббинг на пару с Кожокарь сформировали к десятой минуте гандикап – 4:2.

«Метц» сумел ответить серией из трех мячей, что позволило им вырваться вперед – 4:5. Вскоре француженки вели 8:6, а коуч ростовчанок решил сделать паузу. Тайм-аут особо не помог. Гостевая команда смогла сделать отрыв в счете еще более солидным – 10:6. Неприятно было и то, что мяч с пенальти французские гандболистки забили эффектным перебросом вратаря. Подобные пижонские выходки подчеркивают психологическую уверенность коллектива и могут нанести удар по моральному состоянию соперника.

Отметим, что этот семиметровый бросок не надломил ростовчанок. Напротив, хозяйская команда смогла отыграть два гола и даже заработала численное преимущество, когда Смитс жестко нарушила правила против Макеевой. Вскоре вратарь хозяев Маисса Пессоа отметилась первым голом в еврокубках. Как такое случилось? Здесь все просто. Гости играли без вратаря, а Маисса смогла воспользоваться этим. Далее настал черед тренера «Метца» делать паузу в игре.

После перерыва француженки смогли улучшить атакующие и оборонительные действия. Когда счет был 13:11 в пользу «Метца», судья назначил пенальти. Однако сумасшедший сейв совершила Галина Мехдиева. Вскоре ростовчанки сократили отставание от соперников до одного гола. Борщенко опять забросила с пенальти. Этим моментом и закончилась первая половина, где публика стала свидетельницей качественного гандбола.

В течение первых пяти минут второго тайма «Ростов» не мог забросить ни одного мяча. Что касается гостей, то они, напротив, хорошо реализовывали моменты. Вскоре французские гандболистки вели 16:12. Можно ли это считать серьезным преимуществом? Конечно. Можно ли его отыграть? Естественно. Однако фаворит не сумел показать свою игру, которую он демонстрировал весь сезон.

Причина – «Метц» был стабильнее и увереннее. Оставалось 7 минут до конца, когда француженки повели 24:17. В игре таких сильных оппонентов должно случиться что-то невероятное, чтобы проигрывающая сторона отыгралась. По итогам встречи на табло горели цифры 26:18. Теперь ростовчанкам необходимо выиграть два оставшихся матча, чтобы занять вторую строчку в группе.

ассортимент абразивных кругов тут