567 subscribers

Сбудутся ли чемпионские амбиции Ливерпуля?

Сбудутся ли чемпионские амбиции Ливерпуля?

Возможно, каждый любитель АПЛ сегодня задается именно этим вопросом. Наверняка, многие не скрывают улыбку, поскольку в последний раз «красные» выигрывали внутреннее первенство в далеком 1990 году. Огромное количество поклонников мерсисайдцев в возрасте до 28 лет попросту ни разу не видели чемпионства своего любимого клуба. И ведь не скажешь, что такое положение дел связано со слабостью ливерпульского коллектива. Много раз «Ливерпуль» останавливался в шаге от заветного титула. Все эти истории впоследствии обросли шутками и анекдотами. Поэтому всякий раз когда мерсисайдцы опять подбираются вплотную к триумфу, злопыхатели начинают уверять, что успеха клубу не видать.

Так оно и происходило с 1991 по 2018 годы. Но в этом сезоне мы видим интересную картину. Ливерпульский гранд уверенно идет по дистанции, громя конкурентов одного за другим. Футбольные любители уже привыкли, что «Ливерпуль» является больше кубковой командой, умеющей собраться на 1-2 матча, но плохо выступающей на дистанции. При немецком специалисте Юргене Клоппе «Ливерпуль» словно хочет разрушить эту тенденцию. Команда не проиграла 18 матчей. Да, в 19 туре «Ливерпуль» все же оступился, но этому есть свое объяснение. Нельзя постоянно только выигрывать, спад неминуем. Кроме того, в соперниках «красных» был главный конкурент – «Манчестер Сити», который играл дома и был максимально мотивирован победить.

Однако доказывать свои амбиции необходимо именно в таких противостояниях. Подобные матчи часто называют «играми за 6 очков». Если бы победил «Ливерпуль», его отрыв от манкунианцев увеличился бы до 10 очков. Но теперь между ними всего 4 очка. Зная силу «Манчестер Сити», можно в очередной раз предположить, что мерсисайдцам не удастся взять заветный трофей.

Причин этому несколько. Во-первых, не самая стабильная оборона. Да, «Ливерпуль» мало пропускал до сих пор. Однако заслуга в этом принадлежит не сколько оборонцам, сколько атакующим игрокам. «Ливерпуль» играет в постоянное давление, мяч держит преимущественно в атаке, вследствие чего до игроков защиты он почти не доходит. В таком стиле мерсисайдцы играли даже против «Манчестера Юнайтед» и «Арсенала», обыграв их 3-1 и 5-1, соответственно. Но даже в таких играх, где соперники создали минимум моментов, «красные» умудрились пропустить по голу.

В матче с «Манчестер Сити» стало ясно, что в решающие моменты не выручает Алиссон. Бразильский голкипер пропустил удар Агуэро прямо над своей рукой. Все эти факторы в совокупности с тем напряжением, которое витает над клубом в этом году, могут привести к тому, что ливерпульцы растеряют свое и без того зыбкое преимущество, а чемпионом будет снова «Манчестер Сити» Пепа Гвардиолы. Кстати, не исключено, что в борьбу вмешается лондонский «Тоттенхэм», который выигрывал в последний раз чемпионат в середине прошлого столетия. Отставание от «Ливерпуля» у них небольшое. А тем временем в Англии многие продолжают забавляться над «Ливерпулем». Уже даже «Лестер» смог стать чемпионом, а мерсисайдцы все никак не могу воплотить свои чемпионские амбиции.

https://4apk.info/apk/eu.nordeus.topeleven.android - БЕСПЛАТНАЯ ИГРА - TOP ELEVEN 2018 - BE A SOCCER MANAGER V.8.0 ANDROID APK