«Севилья» оказалась сильнее «Барселоны», на счету Квинси ассист

29 January 2019

Многие спортивные аналитики и просто любители футбола были удивлены составом, который выпустил на игру коуч «Барселоны» Эрнесто Вальверде. Семеду оказался на левом фланге, на поле появились сразу 4 центральных хава: Ракитич, Видаль, Артур и Аленья. На самом деле «Барселона» использовала стандартную схему 4-3-3, Малком и Аленья занимали фланги, а Боатенг, дебютировавший за каталонцев спустя сутки после подписания контракта, занял позицию центрфорварда.

Вышло не так, как планировал тренер «блауграны». Севильцы владели преимуществом, однако ни одной из команд не удавалось добраться до ворот противника. Едва первый тайм перевалил за экватор, чилиец Видаль после кросса в штрафную «Барселоны» вынес мяч на корнер.

Было отчетливо видно, что полузащитник вытянул руку вверх, но до конца не ясно было, успел ли он ее убрать. Повтор дал понять, что, скорее всего, он играл плечом. После паузы судья выслушал решение видеоассистентов, использующих VAR. Они сообщили, что одиннадцатиметровый назначать нельзя.

В издании Marca (Мадрид) ситуацию рассмотрели во всех нюансах. Сотрудники газеты считают, что арбитр принял верное решение, поскольку мяч угодил не в руку, а в плечо. В концовке первой половины на помощь каталонцам пришел Силессен. Севильские мастера провели великолепную атаку, Бен Йеддер вышел тет-а-тет с голкипером под острым углом, однако забить ему не удалось.

Однако в этот вечер «Севилья» показала более качественный футбол, результатом чего стал забитый мяч. При этом недовольство высказали уже футболисты «Барселоны». Многие из них обращали внимание арбитра, что Амаду попал в положение «вне игры» во время удара Сарабии.. На самом деле офсайд был, но игрок не принимал участия в этой игровой ситуации.

Чуть раньше, когда Амаду пробовал сыграть головой, он не нарушал правила. В минуту навеса игрок находился в верной позиции. Голевой пас на счету экс-игрока «Спартака». Он отлично разобрался с Пике на фланге, сумел протащить мяч дальше и сделать выдающуюся передачу на Сарабию.

После пропущенного гола Эрнесто Вальверде сделал двойную замену. Он поменял Боатенга и Малкома, выпустив Луиса Суареса и Филипе Коутиньо. Однако после внесения корректировок положительных перемен в игре «Барселоны» не произошло. Напротив, коллектив пропустил в очередной раз. За четверть часа до окончания игры каталонцы пропустили разящую контратаку, в результате которой Эвер Банега вырезал отличный пас на Бен Йеддера, который пробил вратаря. Забитый мяч нападающий посвятил Эмилиано Сале, самолет которого недавно пропал.

Зачастую в подобных ситуациях «блауграну» выручал Лео Месси. Однако сегодня он отсутствовал, без него «Барселоне» не удалось даже гол забить. Всего один удар каталонцы нанесли в створ хозяйской команды за весь матч, хотя в процессе игры выходили на поле Коутиньо и Суарес. Отчетливо видны проблемы в игре каталонского суперклуба. Что касается «Севильи», то ей удалось сделать огромный шаг для выхода в полуфинал. Стоит отдельно поздравить Промеса с голевым пасом.

БЕСПЛАТНАЯ ИГРА - FOOTBALL STRIKE - https://4apk.info/apk/com.miniclip.footballstrike