Конец смены

End of Watch («Патруль») я собиралась посмотреть очень давно - из-за Джейка Джилленхола: для меня это уже достаточная причина посмотреть фильм.

Хотя на сюжет я бы не купилась, наверно - в самом деле, мало ли снято всякого о полицейских-напарниках, которые друг другу как братья? Вагон и маленькая тележка. Но этот фильм всё равно не такой, как остальные...

Во-первых, у персонажей есть реальные прототипы - а это уже много.

Во-вторых, актёры готовились к роли полицейских весьма серьёзно и в процессе подготовки покатались по Лос-Анджелесу с реальными патрулями... во время первой же поездки Джилленхол стал свидетелем убийства. Думаю, это произвело на него сильное впечатление и повлияло на то, как он в итоге сыграл.

В-третьих, благодаря документальному оттенку (персонажи снимают события на камеры) создаётся впечатление, что всё происходящее реально. Хотя начало довольно «сладкое» - на фоне героической эйфории на какое-то время забываешь о том, что быть полицейским вообще-то опасно.

Скажу честно: давно я так не переживала за персонажей фильма. Очень давно.

Саундтреки безусловно хороши - обязательно найду их потом и буду слушать отдельно. Краски сгущаются постепенно, и финал, в общем, предсказуем... Поэтому я бы не переводила название фильма как «Патруль» - это банально и абсолютно бессмысленно.

End of Watch - это «конец смены» полицейского. Во всех смыслах. И если это знаешь, то, конечно, исходя из названия на хэппи-энд уже надеяться не будешь...

Не для каждого настроения, если вы не привыкли проваливаться в кино с головой, как я.

Не «для всей семьи».

Не для романтического вечера.

Да и попкорн, пожалуй, брать не стоит.

И, наверное, это кино на один раз - но этот один раз вам потом не забыть.

А Джилленхол прекрасен даже с лысой башкой.

Смотрите с удовольствием и возвращайтесь на мой канал в следующую пятницу - в мире ещё много прекрасных фильмов, которые стоит увидеть!