Легкая добыча. Какие признаки выдают в женщине жертву?

Из многих источников, будь то журналы или телеканалы, мы слышим о таком понятии как «синдром жертвы». И чаще всего, им страдают женщины. Психологи утверждают, что склонные к манипуляциям мужчины, уже заранее знают на какую именно девушку обратить внимание. Так по каким же признакам женщина-жертва выдает себя?

Милая и скромная

Пожалуй, отличить женщину «с характером» от стеснительной и робкой, не составит труда любому представителю сильного пола. Милых и нежных женщин видно сразу. Они краснеют при общении, смущаются, ведут себя сдержанно и закрыто при контакте. Именно такие девушки становятся желанным объектом для манипуляторов и тиранов.

Всегда на связи

Предположим, что отношения уже завязались. Отныне манипулятор будет делать всё, что бы привязать к себе свою добычу. Для этого, он постарается подсадить ее на иглу под названием «зависимость», т.е. сделать максимально зависимой от себя самого. Что же делает типичная жертва в это время? Она идет на поводу у этого мужчины, позволяя ему управлять ею. И первый признак начала зависимости – это быть постоянно на связи с ним. Не важно, утро или ночь, работа или выходной, завтракает ли женщина или спит – она ответит на его звонок мгновенно. И так всегда. 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Это означает лишь одно, то что женщина себя не ценит.

Свет в оконце

Поведение типичной жертвы водится к одному: посвящению своей жизни кому-либо. Не будем говорить насколько это губительно для нее самой и чем может обернуться в будущем, а попробуем разобраться в еще одном признаке. Когда в жизни женщины с синдромом жертвы появляется таки мужчина, она начинает постепенно и очень плавно перестраивать свою жизнь в соответствии с его. Постепенно сходят на нет ее личные интересы, пропадают друзья и отдельный досуг, а любимым занятием становится служение конкретному мужчине. Женщина очень боится, что однажды он может просто не вернуться с работы и поэтому прилагает массу усилий, что бы дома ему было очень хорошо. Со стороны такие отношения прочитываются практически сразу. И сразу становится видно, кто из двоих на кого молится.

Нелюбовь к себе

Этот пункт следует из предыдущего. Женщина-жертва не любит себя. Она не считает, что достойна лучшего отношения, лучшей участи и в конце концов, лучшего мужчину рядом с собой.

Бесконечное прощение

Когда манипулятор понимает, что жертва «на крючке» и ею легко управлять, он может начать вовсю пользоваться этим положением. Здесь очень важно осознать то, что мужчина ведет себя неподобающим образом, только потому, что женщина позволяет себя так вести с собой. Если ему прощаются постоянные опоздания, то со временем он начинает понимать, что ему это можно. Можно опоздать на 10 минут, час, 3 часа. И ничего за это не будет. Тоже самое происходит с хамством, оскорблениями и изменами. Простив раз, мужчина начинает относиться к этому как к должному. И здесь только от женщины зависит, будет ли она дальше находиться в роли жертвы, или наконец завершит эти токсичные отношения.