Характер домашних любимцев или как ужиться на одной территории?

Кошки – ярые индивидуалистки. В особенности это относится к животным, которые длительное время обитали на одной жилой площади с человеком. Они уже наизусть знают привычки и слабости своих хозяев, у них есть свои места для отдыха, пункт наблюдения за происходящим вокруг, давно выработанный режим дня. Они привыкли получать от хозяев ласку и внимание, самую лакомую пищу и т. д.

Несмотря на устоявшиеся убеждения, кошки дорожат отвоеванным местом под солнцем.

И поэтому, при появлении нового жильца в доме, немного ревнуют. Эта ревность подчас может граничить с ненавистью, а порой и с проявлением агрессии.

В особенности это касается собак. Правда, все зависит от того, сколько времени кошка живет в доме. Молодые кошки, до трех лет, благосклонно либо нейтрально относятся к новому жильцу – лишь бы он не проявлял стремления в места отдыха питомца, не играл с любимыми игрушками.

Как поступать в таких случаях?

Для начала, не провоцируйте драку между домашними питомцами. Если вы гладите щенка в присутствии кошки, кошка заревнует, погладьте обоих одновременно. Принимать пищу, некоторое время им придется отдельно. Кошачью миску, хотя бы первый случай, лучше вообще определить подальше от собачьей.

Однако стоит заметить, что у кошек характер может быть разный. Вполне возможно, что между двумя домашними животными придется сделать трудный выбор, а возможно они станут лучшими друзьями.

Спасибо за просмотр!

Надеемся, вам была полезна, эта статья. Подписывайтесь на наш канал КОТоПЁСоМАНИЯ, нам это очень важно для развития канала! А также пишите в комментариях свои интересующие вопросы. Ставьте лайк!