5 Кулинарных хитростей

https://img.youtube.com/vi/XcjWaJ06cS0/maxresdefault.jpg
https://img.youtube.com/vi/XcjWaJ06cS0/maxresdefault.jpg

У каждого в прошлом есть свой печальный опыт готовки блюд. Это мог быть как подгоревший блин, так и сырое мясо. Но для многих рецептов и начинающих кулинаров недостаточно делать все по инструкции, а вкладывать много сил в приготовление никто не желает. Поэтому сегодня мы расскажем о 5-ти кулинарных хитростях, которые смогут помочь вам в нелегком деле. И помните как говорил шеф-повар Гюсто из «Рататуй» — Готовить может каждый!

1. Плоский корж

http://www.magicooking.com/wp-content/gallery/apelsinoviy-tort/apelsinoviy-tort09.jpg
http://www.magicooking.com/wp-content/gallery/apelsinoviy-tort/apelsinoviy-tort09.jpg

Идеальный торт в домашних условиях не всегда получается на ура. Во многом благодаря тому, что корж начинает менять форму во время запекания, становясь более полукруглым и пухлым по середине. Помочь избежать этого могут обычные полоски ткани. Для этого достаточно перед запеканием положить влажные полосочки ткани на днище и по бокам формы для коржа. Когда вы достанете свой готовый коржик, то заметите его плоскость и равномерность как в магазине. Но помните, что использовать эту ткань снова, можно лишь после стирки.

2. Пригорание рыбы

https://krasivoivkusno.ru/wp-content/uploads/2014/09/Post-15-M1.jpg
https://krasivoivkusno.ru/wp-content/uploads/2014/09/Post-15-M1.jpg

При приготовление каких-либо блюд, вы легко можете столкнуться с его пригоранием на сковороде. Избавиться от этого достаточно легко, главное запомнить важную последовательность. Вливать масло на сковороду можно лишь после ее достаточного нагрева, но не лейте сразу много. Лучше налить чуть-чуть, а после когда оно закончиться еще немного и т.д. Также готовьте рыбу на стабильном огне и с одинаковой прожаркой с обоих сторон.

3. Карамельный сахар

https://foodandhealth.ru/wp-content/uploads/2016/08/bastr-korichneviy-sahar.jpg
https://foodandhealth.ru/wp-content/uploads/2016/08/bastr-korichneviy-sahar.jpg

Бывает так, что во многих блюдах не хватает сладкого, но добавлять обычного меда или сахара совсем не хочется из-за вкуса. В этом может помочь карамельный сахар. Достаточно его поджарить в течении часа на легком огне и получиться идеальный подсластитель. В отличие от обычного сахара, карамельный отличается малым количеством калорий.

4. Лимонный сок без косточек

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/901820/03aef0f4-0601-407c-8cef-8935aa769cb9/s1200
https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/901820/03aef0f4-0601-407c-8cef-8935aa769cb9/s1200

Лимонад в жару самое то, особенно домашнего приготовления. Но выжимать лимон без косточек очень трудно, как может показаться на первый взгляд. Есть способ идеального лимонного сока. Достаточно погреть фрукт пол минуты в микроволновке и выжать из него сок завернув лимон в марлю. Микроволны помогут выжать больше сока, а марля будет удобна для выжимания лимона без косточек.

5. Перевозка торта

https://sbly-web-prod-shareably.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2018/03/07115033/bolo_de_casamiento_estranho_salva_featured.jpg
https://sbly-web-prod-shareably.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2018/03/07115033/bolo_de_casamiento_estranho_salva_featured.jpg

Представьте, что вы купили торт в магазине или сделали его сами и теперь вам нужно аккуратно отвезти его друзьям. Проблема в том, что торт может с легкостью развалиться по пути. Решить эту проблему могут обычные шпажки и блюдо. Достаточно переставить торт на поднос или глубокую тарелку, воткнув в него шпажки. Также можно дополнительно обернуть его пищевой пленкой или другим био-материалом с боков.

Ставьте Лайк👍и Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить еще больше интересной и полезной информации!

Читайте также: