Гёбекли-Тепе без тайн и загадок

Гёбекли-Тепе без тайн и загадок

«До известной вам истории были и другие человеческие цивилизации, которые достигали гораздо высшего уровня, чем сейчас. Некоторые из них были уничтожены, некоторые дошли до Абсолюта. Однако следы их пребывания находят и по сей день» А.Новых “Сэнсэй”.

Много неразгаданных тайн хранит планета Земля: древние сооружения, построенные людьми, которые явно обладали колоссальными знаниями; необычные знаки и символы, оставленные нашими предками повсеместно; уникальные, поражающие воображение находки археологов... Одной из таких загадок является расположенный ныне в Турции древний мегалитический комплекс Гёбекли-Тепе...

Для начала, стоит ознакомиться с тем, что представляет собой данный мегалитический комплекс, с точки зрения официальной науки. Впервые ученые обнаружили Гебекли-Тепе в 1963 году. Это был холм, на котором крестьяне выращивали овес. И уже с 1990 годов там начались масштабные археологические раскопки. Немецкий археолог Клаус Шмидт приступает к работе в этом комплексе в 1995 году. Сам комплекс привлекает внимание многих исследователей и ученых из разных стран и областей науки. Что, в свою очередь, является хорошей почвой для разного рода гипотез и предположений, основанных на тех предметах, что были найдены при раскопках.

«Наверное, кто-то очень боится, что эти сведения пошатнут идеологию и устои чей-то власти, выгодной для управления современными народами.»

из книги “АллатРа”

Итак, Гебекли-Тепе находится в северной Анатолии в 50 км от границы Турции с Сирией. Комплекс датируется по разным версиям 11-13 тысячелетием до н.э. Что, как минимум, старше на 6 тысяч лет комплекса Великих Пирамид и Стоунхенджа. У представителей разных теорий есть одно однозначное мнение: это храмовое сооружение. На этом однозначность заканчивается и начинается полемика, прикрытая находками/фактами, но полная предположений и догадок. При чем все эти мнения, увы, не отражают полноты картины данного явления. Традиционная археология утверждает, или же пытается, что данный храм был построен охотниками и собирателями как раз на стыке переходного периода социального строя общества. И это удивительно, потому  что само сооружение уже является отличным показателем наличия у его создателей организованного, высокоразвитого, культурного общества, а никак не наоборот.

Что же относительно предназначения данного сооружения? Могу выделить лишь несколько предположений от ученого сообщества, которые считаю так или иначе достоверными. Грэм Хенкок открыто заявляет: «Это огромнейшее мегалитическое сооружение с колоннами весом более 20 тонн, идеально ориентированными по звёздам».Мнение Хенкока о том, что данный объект был возведен развитым сообществом официальная наука отрицает. Но представители обеих сторон единогласны в том, что это — целый комплекс. И именно комплекс, поскольку с помощью локаторов было обнаружено еще около 20 сооружений ориентированных четко на звезду Сириус. В общем, как и комплекс Пирамид в Гизе вместе со Сфинксом.

Гёбекли-Тепе без тайн и загадок

Гёбекли-Тепе без тайн и загадок

Интересно, для чего древние строили свои «примитивные» культовые сооружения с четкой ориентировкой на определенные космические объекты? Какие цели они преследовали? Что хотели сказать своим последователям? Ведь для того, чтобы возводить подобные комплексы нужны были основательные наблюдения и знания в астрономии, физике, географии и так далее.

Даже в наши дни, для того, чтобы построить подобный комплекс, необходимо серьезное финансирование, архитектурные разработки, инженерные решения, наличие спец техники, наличие специалистов из разных отраслей и время. Стоит задаться вопросом: было ли это под силу охотникам и собирателям (как утверждает официальная наука)? Есть и еще вопрос: для чего нужно было потратить столько сил, средств и времени? Ведь, никаких материальных выгод это сооружение своим создателям не приносило. Неужели только для того, чтобы потом через несколько сотен, тысяч лет кто-то ломал голову предположениями и восхищался грандиозностью данных сооружений? А может просто ценности у них были иного порядка?

Могу выделить основополагающую цель — информирование следующих поколений. Сама постройка служит напоминанием о главной цели людей того времени — Духовном развитии. А также, предупреждает о цикличности космических процессов и их последствиях для всей планеты.

Что же означает название Гебекли-Тепе? Земляной холм или же Холм с пупом. На это, естественно, существует официальный ответ. Он, собственно, и помогает поддержать существующую на сегодня теорию о развитии данной цивилизации. А именно, когда местные жители по каким-то причинам решили переселиться в район Месопотамии, они просто перед уходом засыпали комплекс из 20 сооружений. Как говорится, от греха подальше, чтоб никто не сломал или же ещё что-нибудь, мало ли, что придет в голову первобытному человеку.  И такое вот поведение было весьма популярным “трендом” у древних народов. Поскольку, со слов все тех же представителей науки, тоже самое совершили племена Мезо Америки с пирамидой в Чолуле и частично с комплексом Теотиуакан. Частично — видать устали засыпать землей свои творения.

«Так что хвала и честь тем ученым, которые, несмотря на все препятствия, продолжают самоотверженно работать в этой области науки и оповещать народы о значимых находках, разрушающих иллюзию о «дикости» древних народов и порой свидетельствующих о приоритете духовных ценностей и знаний в те далекие времена»

из книги “АллатРа”

Но вот мнение другой стороны совершенно отличается. Многие из древних мегалитических сооружений были погребены под слоем земли или песка вследствии глобальных катаклизмов, что произошли около 12000 лет назад. И данное утверждение становится более актуальным в наше время. Поскольку, уже было сказано и не раз, к примеру, в передаче «Се грядёт», что человечество стоит на пороге глобальных климатических изменений планетарного масштаба.

Если хотя бы немного изучить данный вопрос, можно обнаружить цикличность данного явления. И связана эта цикличность с астрономическими явлениями, одним из которых является прецессия. И вот тут становится более понятным из-за чего, в том числе, многие древние комплексы такие как Гебекли-Тепе, Пирамиды в Гизе, Сфинкс  возводились с четким ориентиром на Сириус.

Еще более интересными становятся знаки и символы, нанесенные на колонны Гебекли-Тепе. Но понять их истинную суть возможно только ознакомившись со знаниями из книги «АллатРа».  Отмечу, что современные ученые приписывают древним культурам примитивность верований. Лично у меня не укладывается одно с другим. Сооружения и комплексы, построенные на базе фундаментального знания астрономии, геометрии, физики и архитектуры украсили животными. “Просто потому что охотники!” предположили ученые. И вот таким вот информативным образом отразили, что у них было в голове. 

Гёбекли-Тепе без тайн и загадок

Лишь тот, кто знает о целостной природе человека, может с легкостью понять значение этих символов, отбросить догадки от сознания и убедится в том, что Духовное развитие было на первом месте у древних цивилизаций. Одни и те же символы, расположенные на сооружениях  древности разных континентов и эпох, открыто говорят о приоритетах обществ тех времен.

«Людям стоит внимательнее присмотреться к истории и к окружающему миру. В первую очередь для того, чтобы понять ошибки прошлого и настоящего, а значит, не совершать их в будущем, определиться в векторе своей жизни и подойти к этому вопросу с уже углубленным понимаем себя и общества, в котором они живут»
из книги “АллатРа”

Знаки и символы, как открытая книга, для умеющего читать. Проанализировав находки, колонны и скрижали, найденные в Гебекли-Тепе, можно с легкостью сказать, чем жило общество, какие медитативные и духовные практики выполняли и какого уровня достигли в своем духовном развитии люди.

Гёбекли-Тепе без тайн и загадок

Гёбекли-Тепе без тайн и загадок

Гёбекли-Тепе без тайн и загадок

На фото столпа виден человек в позе сидя, с двух сторон от него находятся два змея, а над ним две пары рук. Предполагают, что это памятник некой богине. Но позволю себе предположить, что данное изваяние есть ничто иное как символ Богине Матери или же сил Аллата.

Гёбекли-Тепе без тайн и загадок

“...я бы обратил особое внимание современного человечества на знак — «АллатРа». Его изначальное изображение — пустой круг, который снизу окаймлён полумесяцем рожками вверх. Он является одним из 18 первоначальных древнейших рабочих знаков. Название этого знака — «АллатРа» говорит о качестве его силы. Дело в том, что на заре человечества, благодаря исконным Знаниям, люди ведали о Едином (о Том, Кто создал всё), обозначая Его проявления звуком Ра. Созидательную силу Ра — божественное женское начало, Праматерь всего сущего, изначально называли Аллат. Оттуда и пошло среди посвящённых в духовные Знания наименование этого исконного знака — «АллатРа» как обозначение созидательной силы Того, Кто создал всё. Кстати, в древности эти сведения о священном Первичном звуке люди относили к сакральным знаниям о мироустройстве Вселенной в контексте сведений о человеке, как сложном и нестабильном в выборе субъекте этого мира”

из книги “АллатРа”

Отмечу, что на сегодня комплекс в Гебекли-Тепе исследован всего лишь на 5%. В этих 5% есть своя символичность. Но только представьте себе сколько еще всего познавательного скрыто под толщей земли. Возможно, раскопки всего комплекса смогут поспособствовать изменению современного общества с потребительского на духовно-созидательное.

Исходя из тех находок, построек, знаков и символов, которые были обнаружены в Гебекли-Тепе уже сейчас можно сделать вывод о том, что люди жили духовными ценностями и Духовное развитие было приоритетным в их жизни. Представьте, что может открыться человечеству, если будут изучены остальные 95% этого комплекса.

Обратите внимание, что каждая цивилизация и культура использует и оставляет после себя определенные знаки и символы. Понимая исконное значение этих знаков и символов, мы можем понять, чем жили и живут люди в разные времена, какими знаниями они обладают, что считают для себя ценным.

“Ригден: Всё когда-то имело один корень, был единый язык и единые знаки. Но теперь язык забыт, а знаки, как были, так и остались, только люди утратили духовную составляющую Знаний об этих знаках. Но память о силе воздействия знаков у человека осталась на генетическом уровне. Если взглянуть на предпочтения каждой Личности, какой символике она интуитивно больше всего уделяет внимание, каким комфортным для неё «орнаментом» она себя окружает даже на бытовом уровне, то можно увидеть всё те же базовые знаки и символы.”
из книги “АллатРа”
Гёбекли-Тепе без тайн и загадок

Возникает вопрос — почему же должным образом не изучаются те народы, которые жили именно так? Жили в мире, созидании, где знания о Духовном мире и духовной составляющей человека были доступны всем. А ведь таких культур было немало: Хараппская, Рапануйская, Трипольская, Чатал Гуюк, Гебекли-Тепе, Сескло, “Страна городов”, цивилизация Древнего Египта и многие другие. Почему же тогда, практически все учебники по истории в разных странах мира начинаются с изучения шумерской цивилизации? Цивилизации, в которой насаждалась рабская идеология, где началось расслоение общества, где было рабство, где были войны? И это все преподносится как прорыв человечества, как некий итог его развития и этап совершенства.

Понятно, что чтобы разобраться во всем многообразии информации, нужны знания, нужны ключи. И эти знания уже есть — Исконные Знания вновь привнесены в мир.

Как говорится в книге “АллатРа”

" Ригден: Да, человек на многое не обращает внимания, пока не знает. Но только стоит истинному знанию коснуться его чела, а Душе проснуться, он приобретает Мудрость. А Мудрость порождает действие..."

При этом, важно знать, что все изменения начинаются, прежде всего,  внутри себя. Сегодня у человека есть Исконные Знания для совершения естественного преобразования. Вряд ли какой-то внешний фактор сможет заменить внутреннюю потребность Личности прийти к Богу.

Автор: А. С.