Великие Матери мира. Покров Марии

Великие Матери мира. Покров Марии

Изучая историю, знакомясь с культурным наследием разных народов, которые проживали на разных континентах в разные времена, мы можем увидеть, что основополагающие мифы, легенды, знаки и символы похожи, а иногда – идентичны.

После прочтения книги «АллатРа», все это сложилось в единую картину, пришло понимание, что у народов были единые духовные Знания, которые люди отображали с помощью знаков, символов, различных сказаний. Люди знали о своей двойственной природе, о том, что у них есть выбор и, что цель их жизни – духовное освобождение. Знания, изложенные в книгах А. Новых, дают целостный взгляд на мир, и, как фильтр, отсекают все наносное, оставляя суть – Единое Зерно, которое нас объединяет.

Есть много богинь, почитавшихся на протяжении времен в разных уголках мира и олицетворявших божественное женское начало. Интересно, что их всех связывают со стихией воды, ассоциируют с зарождением жизни (нечто изначальное, откуда всё берет начало), с мудростью и плодородием. Их атрибутами и символами были полумесяц рожками вверх, предметы, необходимые для прядения и ткачества. Богиням-созидательницам мира соответствуют определенные знаки: круг, равносторонний крест, знаки АллатРа (обозначение созидательной силы Того, Кто создал всё) и Аллат (полумесяц рожками вверх).

Это и богиня Макошь у древних славян, которая является покровительницей женского начала, судьбы, плодородия, прядения и ткачества. Её всегда связывают со стихией воды. Также, иранская Богиня Ардвисура Анахита — богиня воды и плодородия, которой в священной книге «Авеста» («Яшт» V) посвящён отдельный гимн «Ардвисур-Яшт». Богиня Лакшми, энергия Вишну, благодаря которой, по преданиям, в мире сохраняется порядок и гармония. Её изображают в сопровождении двух небесных слонов, из чьих хоботов бьют фонтаны воды, сама она была рождена в водах великого «молочного» океана. Её символ – цветок лотоса. Чальчиутликуэ - богиня пресной воды, озёр, морей и рек, мать Сенцон-Мимишкоа (звёзд северной части неба). 

Такое единство в знаках, символах указывает на серьёзные духовные единые Знания, которые люди бережно хранили и передавали ассоциативно, из поколения в поколение. Если отбросить внешние характеристики, которыми были наделены богини по причине культурного различия народов и понять смысл, который вкладывался в ассоциации, то оставшаяся единая суть будет очень интересной:

Она (Богиня) дарует Духовную жизнь и была изначально, она творит этот мир, она – воля  и созидательная сила Бога.

Кто же она такая? Если обратиться к Исконным знаниям, можно найти ответ на этот вопрос:

 Первичный Звук породил Вселенную в форме шара (мировое, космическое яйцо, Золотой Зародыш, первичное семя). На его поверхности под действием сил Аллата (первичной энергии, порождающей жизненное движение) стала образовываться материя (часть энергии начала преобразовываться в материю). Благодаря тем же силам Аллата (в мифологии — Праматерь всего сущего, созидательное божественное женское начало, творящее, жизнедеятельное Начало, Матерь-птица, воля Бога, сила мысли Бога), материя начала взаимодействовать между собой.
… именно благодаря Аллату началось наделение жизнью материи и упорядочивание всего сущего.
из книги “АллатРа”

Данная цитата объясняет почему каждой богине соответстветствуют одни и те же знаки и символы, ибо они обозначают одну и ту же творящую силу божественного женского начала. Также, цитата говорит нам о том, что люди с помощью ассоциаций передавали знания о зарождении мира и сил, которые его создали. Делалось это через древние мифы и сказания, словом, через то, что современный человек всерьез не воспринимает и считает сказками. Однако поднимая научную литературу и серьезно изучая данный вопрос, мы находим правду благодаря тому, что сегодня у нас есть ключи

Исследуя данный вопрос, можно увидеть, что, начиная с древних времен, везде есть знания о том, что материя вторична, а первичен именно Духовный мир:

…...за сферой действия Аллата, нет ничего. Ибо если в этом мире есть что-то, то это что-то может быть только благодаря Аллату. А где Аллата нет — там нет ничего. 

из книги «Сэнсэй-IV. Исконный Шамбалы» А. Новых

Знания об этом были у всех древних народов. Например, в представлении древних египтян Богиня Нутбыла "огромной матерью звёзд", "рождающей богов". Её отождествляли с космическим пространством. Вначале её изображали в виде Небесной (космической) Коровы, затем женщины Нут, океана и даже купола/крыши, как символа, того, что за видимым образом сокрыто нечто иное, во многом непостижимое для человека.

Также, у народов в разных концах света было понимание и о том, что сила Аллата является защитой (покровом). Например, о древнеегипетской богине Нейт приводится такой древний текст: "Я всё бывшее, настоящее и грядущее; моего покрывала никто не открывал". Согласно историческим источникам в Древнем Египте существовала молитва, обращённая к Нейт: "О великая Мать, рождение которой непостижимо. О богиня юная, великая, покрывало которой не открывается! О, открой свою завесу, сокровенная, ибо не дано мне пути, чтобы войти к тебе. Явись, прими мою душу и защити её руками твоими".

Богини с покровом или ткущие полотно есть и в верованиях индейцев Аляски — это богиня Атсинтма, и в верованиях древних славянских народов — это богиня Макошь, и в верованиях древних арабов — это богиня Аль-Лат, и многие другие. 

Каждая из богинь – образ, суть которого – Аллат, божественная Любовь, иными словами – покров. Покров, защищающий человека от тьмы этого материального мира. Покров Любви Божьей.

«Игорь Михайлович: Знак Аллата – это было как напоминание о приобретении Любви Божьей, стать этим…об истинном огне, то есть как о нисходящем огне, который нисходит, как Дух, и наполняет тебя, и то, чем ты должен Жить».

Из передачи «СОЗНАНИЕ И ЛИЧНОСТЬ. От заведомо мертвого к вечно Живому»

ВЕЛИКИЕ МАТЕРИ МИРА. ГРААЛЬ

В истории человечества есть три Личности, которые были реальными женщинами, (позже, стараниями заинтересованных в сокрытии Исконных Знаний людей, они стали «мифологическими персонажами») совершившими духовный выбор. Они жили в разные времена, но им выпала честь владеть формулой Первичного Звука (Грааля). Первичный Звук или, как его называют люди, Грааль (адаптированная формула Первоначального Звука) – сложное сочетание звука, который является источником огромной силы, способной преобразовать материю.

Подробнее об этом можно прочитать в книге  «Сэнсэй-IV. Исконный Шамбалы» А. Новых:

Как правило, того, кто открывает формулу Первичного Звука, перестаёт интересовать этот низменный мир, ибо ему отворяется совершенно другой, высший мир. То есть, человеку даётся так называемая «власть над внутренним».
Человек может ограничиться этой «контрамаркой» в мир Бога, либо ещё и получить «власть над внешним». Человек станет обладателем силы, благодаря которой можно реально вмешиваться и влиять на природу, и на события, и на людей, как говорится, не покидая пределов своей комнаты. Благодаря этой силе, он получит в данной земной Сфере власть над властью. Но эта трансформация налагает и особую Ответственность.
Из шести раз обладания за историю человечества формулой Первичного Звука, три раза люди ограничивались личным Просветлением, не желая «власти над внешнем». И это понятно. После того, что открывается Человеку, всё остальное просто меркнет и утрачивает свою значимость. Хотя остальные три раза всё-таки была задействована сила Первичного Звука. Причём все три раза это сделали женщины, взявшие на себя Ответственность за судьбы людей. Они, даже после освобождения от своей биологической оболочки (тела), продолжали духовно спасать множества людей, фактически находясь между тем миром и этим. И, между прочим, это ценится гораздо больше в духовном плане, чем, имея такой Шанс, ограничиться лишь путём личного самосовершенствования. Но и Ответственности тут гораздо больше.

Исида (впоследствии ставшая богиней Древнего Египта), Инанна (в последствии шумерская богиня) и Дева Мария – три Личности, которые сделали Выбор остаться и помогать людям. Они стали проводниками Любви Божьей в этот мир, поддерживая людей на духовном пути. Интересно, что исторические подтверждения этому можно найти и сегодня. Если изучить богатый материал, который до нас дошёл, мы увидим, что несмотря на то, что Исиду, Инанну и Деву Марию разделяют тысячелетия, территории и различные культурные особенности людей, которые их почитают, всё равно, древние тексты молитв, эпитеты и символика этих трёх Личностей – одинаковы и говорят нам об одном. 

Например, к богине Исиде относятся следующие слова (эпитеты): «Великая; Та, которая была сначала; Открывающая день Нового года; Владычица небес; Великая на небе; Сияющая как золото; Дарующая всем людям жизнь».

Что касается Инанны, то само имя её значит «владычица небес», её называли: Светоч небес, Заступница людей, Богиня богинь, а её символом был белый лотос – символ духовной чистоты.

Эпитеты Девы Марии по сути своей идентичны: Матерь мира, Матерь Света, Всемилостивая, Царица небесная, Купина неопалимая, Живоносный источник.

А вот древняя молитва к Исиде:

«О святейшая, человеческого рода избавительница вечная, смертных постоянная заступница, что являешь себя несчастным в бедах нежной матерью! Ни день, ни ночь одна, ни даже минута краткая не протекает, твоих благодеяний лишенная: на море и на суше ты людям покровительствуешь, в жизненных бурях простираешь десницу спасительную, которой рока нерасторжимую пряжу распускаешь. Ты вращаешь вселенную, освещаешь солнце, управляешь миром, попираешь Тартар. Тебе отвечают светила, возвращаются времена, радуются божества, служат стихии. И всей полноты речи не хватает, чтобы выразить чувства, величием твоим во мне рожденные, и тысячи уст не хватило бы, тысячи языков и неустанного красноречья потока неиссякаемого! Что же, постараюсь выполнить то единственное, что доступно человеку благочестивому: лик твой небесный и божественность святейшую в глубине моего сердца на веки вечные запечатлею и сберегу».

Апулей, «Метаморфозы», XI:25 

А вот священный текст молитвы к Инанне:

Тебе – мольбы мои, владык владычица, богинь богиня, тебе – мольбы мои. Иштар (другое имя Инанны), ты царишь полновластно, ты – заступница людей, ты – неба светоч…Под взглядом твоим оживает мертвый, встает болящий.

Деву Марию именуют «духовно оживляющая сила», «воплощение истинного знания». Её называют «Премудростью Божьею» — «художницей всего», «Матерью творения», о которой в Библии сказано, что «Она есть дыхание силы Божией и чистое излияние славы Его», «Она есть отблеск вечного света и чистое зеркало действия Божия», «Она — одна, но может всё и, пребывая в самой себе, всё обновляет и, переходя из рода в род в святые души, приготовляет друзей Божиих и пророков». Духовную силу Девы Марии сравнивают с «Вратами Небес»! Её именуют «Носительницей Божества», «Душой мира», «Промыслом Божьим», «Воплощением Логоса»…

Что же касается символики, то главными символами Исиды, Инанны и Девы Марии являются знаки Аллат и АллатРа, а также – белый лотос и белая лилия – символы духовной чистоты.

ПОКРОВ МАРИИ

Т: Игорь Михайлович, вот мы сейчас упоминали о Богородице, которая сегодня для многих людей по всему миру является проводником божественных сил Аллата. И вот не случайно с древних времён её изображали со знаком Аллата, с покровом. Сегодня очень многие люди обращаются к ней в своих молитвах как к помощнице скорой в делах духовных. Но довольно часто вследствие инкультурации её ассоциируют с образами земными, с образами телесными, с образами, которые приемлемы для того или иного народа. А ведь на самом деле — это огромная Божья сила…
ИМ: Да, часто воспринимают Богородицу, и она ассоциируется у людей с образом материальным. Но опять-таки всё святое — есть Дух. А Богородица — это есть Величайший Дух. Почему? Есть много сказаний, но, скажем так… Что такое Любовь? Любовь — это и есть Богородица!

Из передачи «Сознание и Личность. От заведомо мёртвого к вечно Живому»

У разных людей, в разные времена были проводники сил Аллата. Суть их – одна Божественная Любовь. 

Богородица Мария для меня всегда была и остаётся путеводной звездой. Во все времена, в любом возрасте я чувствую Её присутствие. Даже при разговоре с людьми, одно лишь упоминание Богородицы делало наше общение тёплым и добрым. В наших отношениях возникало нечто ТАКОЕ чистое, светлое, что человек моментально переключался, останавливал свой бег, уходила суета. Вот такой Покров Любви возникает от одного тихого, искреннего, полного любви обращения к Марии. И вот оно Счастье. Нет никаких просьб о хлебе насущном, или ещё каких благах материальных. А есть полнота Любви Божьей в сердце, есть Жизнь истинная, наполненная, есть стремление не утрачивать Жизнь Духом, а взращивать то, что чувствую - Любовь, Благодарность, Радость в Духе и стяжать это в каждом моменте жизни земной. Принять помощь Её духовную и не утратить этот шанс, прийти к Богу.

Праздник Покров Богородицы отмечается каждый год 14 октября. 

По преданию, Богородица явилась молящимся во Влахерском храме в Константинополе. Долго молилась рядом с ними и затем распростерла свой покров над молящимися. Этот праздник стали отмечать при князе Андрее Боголюбском. Он является одним из двенадцати великих праздников, которые посвящены Деве Марии.

Покров – это защита, забота. Но помощь и защита Её не может быть материальной. Помощь Девы Марии – духовная. И что кроме благодарности я могу чувствовать?

Я радуюсь словно ребенок тому, что люди чувствуют любовь Богородицы и Души их откликаются. Внутри как песня звучит "Мы все Едины в Духе".

Мне всегда хотелось написать о Богородице. О той, которая помогает тому, чтобы внутри меня, вот эта Любовь к Богу, она рождалась и жила во мне.

Богородица Светлая!

Чем и как можно описать всю Любовь к Тебе и помощь Твою для сознания невидимую? Как рассказать, что просто выбор – обратиться к Тебе Любовью, уже, в тот самый момент, чувствуешь Твою Любовь, Твою поддержку Духовную. Как жить в этом, как не терять Твоего присутствия, Твоей поддержки, Любви Твоей, такой Чистой, Любви Бога?

А ведь когда сознание вмешивается, вот даже сейчас, когда пишу эти строки, оно ведь не может осознать, оно в замешательстве...и в тишине.

Богородица, Любовь к Богу рождающая. Ведь скольким людям приходит Твоя помощь незримая! И не замечают этого люди порой, но Любовь Твоя от этого не убывает. Ибо Любишь Ты Ангела в каждом из нас, людях, ищущих путь Домой.

Как же я знала всегда, с детства, что понимаешь Ты, каково мне бывало иногда, сталкиваться с несправедливостью этого мира? И ведь Ты незримо помогала не тушить в себе тот самый огонь Любви в груди - к Богу, к людям, ту нежность и сострадание… Иначе как бы это всё сохранилось, пройдя через столько перипетий?

Твоими тёплыми, незримыми руками направляется путь мой. Ибо никогда я не забываю Тебя, светлая, всегда знаю, что есть Ты, стоишь нерушимо в Любви, в службе Миру Духовному, в помощь всем нам, к тебе прибегающих.

Как возблагодарить Бога, как выразить всю ту нежность, благодарность и Любовь к Нему, что Любит нас? Поэтому и Любовь Его Живёт в пребывающих на стороне Мира Духовного. И кто, как не Архангел Гавриил, всегда упоминается с именем Девы Марии? 

«В Киевской Руси изначально почитание Архангела Гавриила и Девы Марии было совместным, как и положено. И только гораздо позже, в XV веке, почитание Архангела Гавриила люди выделили из культа Благовещения Пресвятой Богородицы, хотя это и неверно. Там, где Дева свято творит, там всегда с Ней и Святъ Дух пребывает».
Книга «АллатРа»

Святъ Дух - свято, праздник...и тут, вот здесь и сейчас, каждый, кто чувствует, знает, что хочу выразить… Любовь, Радость Жизни, Благость, Счастье безмерное, да такое настоящее и непрестанное, что помогает двигаться дальше, слышать тот самый зов Мира Духовного, чувствовать помощь и поддержку и не отворачиваться от неё, а утолять жажду духовную и самому становиться океаном.

Богородице Дево Радуйся!

Благодатная Марие Господь с Тобою!

Благословенна Ты в женах и благословен плод чрева Твоего!

Яко Спаса родила еси душ наших!

Авторы: Вика, Катя и Тая

Источник: сайт АллатраВести https://allatravesti.com/velikie_materi_mira_pokrov_marii