Фавориты и фаворитки. Чемпионат России по регби пляжному.

В субботу 20-го и воскресенье 21-го июля в Москве под аккомпанемент лёгкого и до боли уже доставшегося дождичка (как обещают синоптики), на песчаных полях центра пляжных видов спорта «Динамо» пройдет одно из главных событий российского регби пляжного - чемпионат России.

В этом году в столице соберутся 19 мужских и 6 женских команд, чтобы побороться за чемпионскую корону. И пока вечер пятницы стремительно катится к субботнему утру, мы прикинем, кто же является реальным претендентом на трон, а кто приехал в Москву, себя показать и других посмотреть.

Начнем с женского турнира, который несмотря на небольшое количество команд, с лихвой окупит его качеством участников.

В его составе все три призера прошлогоднего первенства: «ЦОП Москомспорта» (с вернувшимися из сборной игроками), пермский «Витязь», который несмотря на все финансовые трудности не прочь примерить корону, а вот бронзовый призер ЧР-2018 казанская «Энергия» в число фаворитов в этом году не входит и скорее всего уступи своё место на пьедестале амбициозному ЦСКА, серьезно за прошедшее время укрепившему состав команды.

Роль теневого фаворита может сыграть сборная республики Дагестан. Тут всё будет зависеть от состава, в котором приедут девушки с Северного Кавказа. Если это будет молодежь, то результат один, если боевой состав, выступающий в чемпионате России по регби 7, то совсем другой, вплоть до медалей. А вот к категории «Себя показать» скорее всего можно причислить оба казанских клуба – «Энергию» и «Зилант».

От женского турнира к мужскому. Пробежимся по составу участников от группы «А» до группы «Г», ведь в отличии от девушек, которые проведут однокруговой турнир, определив сильнейшего сыграв каждый с каждым, у парней после игр в группах предстоят матчи плей-офф.

Начинаем с группы «А».

Здесь фаворит бронзовый призер ЧР-2018 ЦСКА. Перчатку ему могут бросить пермский «Витязь», славящийся неуступчивым характером, и «Журбол», который просто обязывает не ударить в грязь лицом его красноярское место приписки. Интересно будет посмотреть и на сборные Крыма с Дагестаном.

Группа «Б»

При всем уважении к командам «Симбирск», новгородскому «Варягу» и сборной Мурманской области, фаворитов тут двое: это новый чемпион Москвы «Зеленоград» и казанская «Энергия»

В группе «В»: скорее всего, первые два места оккупируют два столичных клуба «Динамо» и «Слава». Остальные её участники: «Белая крепость», «Йошкар-Ола» и Курская область, будут прилежными учениками.

Группа «Г»: в отличии от первых трёх предварительных пулек явного фаворита не имеет. Может более опытной выглядит сборная Самарской области, но и петербургский «О,Спорт», и уфимская «Башнефть», и Калининград, способны побороться за высокие места.

Прогнозы прогнозами, а как оно будет в реальности мы увидим в эти выходные.
Приходите. Будет интересно!