Как "ноготочки" стали признаком бедности и глупости.

Фото: https://vk.com/po__krasote
Фото: https://vk.com/po__krasote

Почему, тренд, который должен был облегчить жизнь современной женщины, гипертрофировался в вора личного времени, рассадник заболеваний и убийцу красоты и здоровья.

Видели шутку, блуждающую по сети - "Чем глупее женщина, тем сложнее ее маникюр?" Но, в каждой шутке, лишь доля шутки, а остальное - горькая правда.

Красиво и замечательно начиналась история гель-лаков. Они ворвались в нашу жизнь, как способ длительного сохранения покрытия, избавили женщин от ежедневных мучений, стали признаком достатка и ухоженности.

Женщины массово рванулись в индустрию, социальные сети пестрят бесчисленными объявлениями, предложениями и акциями, каждый мнит себя мастером с большой буквы и тонким ценителем красоты.

И каждая из нас по-своему счастлива, со "свеженьким маникюром", но по настоящему счастливы только корпорации, бросившие лак и инструменты на рынок.

Вспомните своих знакомых. Есть ли среди них те, кто не относит кровно заработанные в салон или на "дом"? Кто-то без свежей художественной росписи на руках или уже прилично отросшей.

Не буду лукавить - ровно год, каждые 2-3 недели я тратила 2-3 часа своего бесценного времени восседая в кресле, в очередном салоне и мне казалось, что это нормально.

А потом... А потом мне надоело до тошноты. Надоело бесцельно убивать время, травмировать ногти, скрывать отросшие лунки. Надоело спускать деньги, на то, что не делает меня ни красивее ни счастливее. Надоели бесконечные мысли - а продезинфицированы ли инструменты, а не пилили ли пилочкой чьи-то "грибки" на ногтях. Надоело жечь руки в лампе и надоело делать себя старше. Да-да, именно старше, потому что ногти молодых и задорных, просто розовые с легким блеском, без дизайна, нелепой формы и цвета.

И я подумала - а кому это собственно нужно? И в конечном счете пришла к ответу, что это только мне и нужно, больше - никому. Вместо чудесных планов на выходные, я выделяла время на маникюр, потому что так проще, убивать время, тешась мыслью, что это правильно. Посчитав ежемесячные расходы на маникюр, я поняла, что лучше и полезнее заняться спортом и купила абонемент.

Нет, я не забросила ногти, они не растут в разные стороны и разной формы, кутикула и лак не висят кусками, это просто ногти, без излишеств. Профессиональный маникюр используется только на случай торжеств.

Когда что-то становится массовым, оно теряет свою привлекательность и актуальность, принимая все более извращенные формы.

Как только любая смогла позволить себе "ноготочки" , те, на кого мы стремимся стать похожи, там, наверху, стали отказываться от "пластилиновых" ногтей, а большинство и не лепило их вовсе, потому что фото на ковровой дорожке и в глянце, это фото не из жизни, не из реальности.

Когда маникюр становится бестолковой частью жизни и мнимым самовыражением, когда ногти ярче и "интереснее"их обладательницы, это - неправильно. Смотря на человека, мы должны видеть его цельный образ, не вырывая ногти из контекста и это в равной степени относится, как к излишнему дизайну, так и крайней запущенности.

Если никто не помнит, какой у вас маникюр, поздравляю Вас, он - идеальный!