Турецкое Бали. Где лечатся нервы и душа.

Раньше я была исключительно пакетным туристом и выйти за территорию отеля было достаточно стрессово для меня. В прошлом году все изменилось. Весной, я начала канючить, что хочу отдыхать. Супруг мне поставил условие, что отдыхать мы едем, но валяться на пляже и лопать клубнику с черешней он не будет, что мы будем везде ездить, маршрут он берет на себя. Я вздохнула и согласилась, хотя не понимала, чем же его экскурсии то не устраивают.

Выбрали отель, в городе Кемер, взяли самый дешёвый и плохой отель. Муж не собирался даже ночевать в отеле. У меня были лёгкие панические атаки уже заранее. В общем, сообщил, что уедем в деревню Чирали. Для меня это пустой звук. Не буду долго рассказывать как боялась ехать. Оказалось, что турки народ доброжелателтный, что водители автобуса помнят на какой тебе остановке выходить, что ехать туда не страшно и не долго. Приехали и, что я увидела?

На пляже не больше десятка человек. Сезон.
На пляже не больше десятка человек. Сезон.

Пустой пляж, лазурную воду. Вдоль берега мини отели. Тишина. Туристов нет. Заселились в отдельное бунгало, с местными жителями обьяснялись на пальцах и переводчик. Там заповедник. Ночью черепахи на берегу делают кладки яиц. Никаких больших отелей. Никакой громкой музыки. Только тишина и шикарная, буйная зелёная природа. Там бегают ёжики и растут гранаты.

Территория
Территория

Кроме того, что это заповедник и здесь ты отдохнешь душой тут есть, что посмотреть. Гора химера и олимпийская деревня с развалинами. Сюда возят на авторские туры по йоге. Здесь никто не врубает музыку. Здесь люди, которые приехали получать покой и релакс. Мне очень жалко делиться этим местом. Но я знаю, что туда поедут только те, кому необходимо вылечить нервы. Доехать можно из Кемера, на трассе ловите автобус, говорите, что вам надо в Чиралы. Через 30-40минут вас высадят на дороге, вы испугаетесь, перейдёте эту дорогу.,там стоят долмуши, сядете и поедете в деревню. Они едут только туда. В деревне этой легко найти приют, куча кафе и много счастья.