Как правильно пользоваться накладными ресницами.

7 October 2018
965 full reads
1,3k story viewUnique page visitors
965 read the story to the endThat's 73% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Накладные ресницы продолжают оставаться популярной тенденцией в макияже глаз по одной простой причине: с их помощью можно быстро создать магнитный взгляд и придать женственности. Добиться же сногсшибательного эффекта помогут несколько полезных советов по эксплуатации.

КАК НАКЛЕИТЬ НАКЛАДНЫЕ РЕСНИЦЫ

Этап I. Подготовка накладных ресниц. Покупные ресницы по своим размерам на порядок длиннее человеческого века. Следовательно, перед использованием их следует отмерить и срезать лишнее. Для этого накладная основа подставляется как можно ближе к верхним натуральным ресницам. Измерять надо от внутреннего уголка, направляясь к внешнему. Оставшийся хвостик аккуратно срезать маникюрными ножницами. Независимо от типа родных ресниц (прямые или закрученные) перед наклеиванием их необходимо наклонить вниз, что позволит качественно соединить накладные ресницы во избежании контраста и расщелины.

Этап II. Нанесение клея и закрепление ресниц. На блюдце выдавливаем каплю клея, с помощью шпильки или зубочистки наносим его тонким слоем на кромку. Помните, много клея затруднит процесс адаптации. Дайте клею высохнуть, приблизительно 30 секунд. За этот промежуток времени он примет вязкую консистенцию и крепко зацепится за поверхность. Для удобства можно воспользоваться пинцетом или пальцами. Избегайте попадания клея на кожу. Сначала зажмите среднюю часть, затем внутренний угол и, наконец, внешний угол. Зафиксировав положение, сделайте передышку на 5 минут.

Этап III. Последний штрих выразительных глаз. Для насыщенности не пренебрегаем тушью. Подкрашиваем свои реснички и затем для естественности еще раз прижимаем их к накладным.

Совет! Не спешите выбрасывать отрезанные куски. Они, вполне, пригодятся для другого вида макияж глаз. Если вам неудобно накладывать ресницы одной полоской, то можно разрезать отрезок на несколько частей и клеить их пучковым методом. Таким образом, вы можете наносить части по всему глазу или только на внешний угол.

КАК ПРАВИЛЬНО СНИМАТЬ И ХРАНИТЬ НАКЛАДНЫЕ РЕСНИЦЫ.

Снимать ресницы надо очень осторожно. Ни в коем случае не отдирать, иначе травмируете веко или вырвите с корнем натуральные ресницы. Как мы знаем, они потом плохо растут. Процедуру облегчит масленое водостойкое средство для снятия макияжа или горячая вода. Сначала формируем ватный тампон. Промокаем его жидкостью и начинаем тихонечко протирать место стыка. Одной рукой придерживаем натуральный ряд, другой - медленно снимаем накладной. После удаляем полностью макияж и умываемся чистой водой.

Хранить накладные ресницы можно в любой коробочке. После снятия, очищаем бахрому дезинфицирующим средством от остатков косметики и удаляем клей.

ВАЖНО! Не допускайте влажности накладных ресниц, иначе они потеряют форму и "разветвятся". Тщательно подсушите их и сложите в тару до следующего применения.

Читайте также:
ИДЕАЛЬНЫЙ ПЕДИКЮР ЗА 30 МИНУТ
КАК САМОСТОЯТЕЛЬНО УДАЛИТЬ ГЕЛЬ-ЛАК
ОТБЕЛИВАНИЕ ЗУБОВ: ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

Дорогие читатели!

Не забудьте поставить "пальчик вверх" и подписаться на мой канал

Заранее спасибо =)