Топ 7 масок для волос с хной.

Хна - мощный ингредиент для роста волос. Об этом я писала ранее, кому интересно, можете почитать как хна воздействует на волосы. Сегодня же, в качестве дополнения, я предложу вам топ 7 масок с хной, которые помогут отрастить крепкие, шелковистые волосы. Помимо продуктов, вам понадобится стандартный набор для окрашивания волос дома: миска, кисть, растительное масло, шапочка для душа, полотенце.

I. МАСКА С ПОРОШКОМ АМЛЫ (индийский крыжовник) И ХНОЙ.

В миске, в равных пропорциях смешайте порошки. Постепенно влейте теплую воду и тщательно взбейте. Индийский крыжовник насыщен витамином С, что позволяет ему нейтрализовать рыжие тона, которые передает хна. Перед нанесением смажьте кожу вокруг головы маслом - это убережет ее от окрашивания. Наденьте перчатки и прядь за прядью покройте волосы маской. После наденьте шапочку для душа либо полиэтиленовый пакет и сверху укутайте полотенцем. Как только ощутите остывание кожи головы, походите еще 5 минут и смойте остатки шампунем. Применять маску можно 1 раз в месяц. Благодаря высокому содержанию железа и каротина в порошке амлы, происходит мощнейшая стимуляция роста волос.

II. МАСКА С АЛОЭ/АЛОЭ ВЕРА И ЛИСТЬЯМИ ХНЫ.

Вымойте небольшой лист алоэ и свежие листья хны. Срежьте шипы у первого и нарежьте маленькими брусочками. Пропустите оба растения через блендер. Полученную зеленую пасту нанесите на волосы с помощью перчаток, втирая в корни. Обязательно наденьте шапочку. Не забывайте обработать кожу вокруг головы у основания волосяного покрова. Проходите 30 минут и вымойте голову стандартным методом. Частота применений маски - 1-2 раза в месяц. Как это работает: алоэ является превосходным антисептическим средством. С одной стороны он увлажняет кожу, с другой заживляет микроранки и восстанавливает волосы.

III. ХНА И КОКОСОВОЕ МОЛОКО.

Смешайте 5-6 ст. ложек кокосового молока с порошком хны. Нанесите гладкую смесь, начиная с корней и заканчивая кончиками. Оберните голову и походите 1,5 - 2 часа. Помойте и высушите волосы. Такой тандем создает благоприятные условия для роста волос. Кокосовое молоко глубоко проникает в структуру волоса и сглаживает неровности. После использования этой маски пропадает сухость кожи и появляется естественный блеск на волосах.

IV. ТЕРТАЯ СВЕКЛА И ХНА.

Натрите сырую свеклу через терку и поставьте кипятиться в кастрюлю, залив двумя чашками воды. Когда свекла закипит, убавьте огонь и варите пока вода наполовину не испарится. Немного остудите и сделайте пюре. Туда же добавьте хну и тщательно перемешайте. Отложите месиво в сторонку на пару часов. Когда пройдет необходимое время, приступайте к делу. Обработайте голову и походите около часа. Свекла содержит минералы и витамины, создающие комфортный рост волос. Также она усиливает цвет при окраске волос хной.

V. МАСКА С КУРИНЫМ ЯЙЦОМ, ХНОЙ И ЛИМОННЫМ СОКОМ.

Подготовьте 1 сырое яйцо, 1 чашку хны и полстакана воды. Перемешайте компоненты и уберите. Через час добавьте сок половины лимона и еще раз перемешайте. Дальше как обычно. Ходим так 2 часа и моем голову. Лечение хной удваивается за счет яичного белка. Лимонный сок очищает кожу и наполняет ее витамином С. Маску достаточно делать 1 раз в месяц.

VI. ТВОРОГ С ХНОЙ.

2/3 чашки жирного творога соедините с 1/4 чашкой порошка хны. Дайти составу дойти на час. Прогрейте волосы феном, чтобы создать тепловой эффект и нанесите смесь творога и хны. Оберните волосы теплым полотенцем и походите 2-3 часа. После смойте и высушите голову. Творог помогает закрыть кутикулу волос. Таким образом в ней остается вся влага и витамины. Благодаря своим пробиотическим свойствам он поддерживает кожу головы и повышает вероятность здорового роста волос.

VII. МАСКА В СОЮЗЕ С КАСТОРОВЫМ МАСЛОМ.

Смешайте измельченные свежие листья хны, примерно 2 стакана и 0,5 литра касторового масла. Слейте в стеклянную банку, закройте и встряхните ее. Эта маска предназначена для многократного использования. Хранить ее надо в темном прохладном месте. Поместите пару столовых ложек готовой смеси в жаростойкую посуду и немного подогрейте в св-печи. С помощью перчаток нанесите на волосы массирующими движениями, накройте голову пакетом и укутайте ее горячим полотенцем. Держите маску 45-60 минут. Процедуру можно повторять 1 раз в две недели. Касторовое масло напрямую влияет на рост волос, а хна играет здесь роль закрепителя корней.

Вывод: зачем покупать дорогие средства, когда можно сделать свое собственное и безопасное?

Читайте также:
КАК ХНА ВЛИЯЕТ НА РОСТ ВОЛОС
5 ХИТРОСТЕЙ ДЛЯ РОСКОШНЫХ ВОЛОС
СЕКРЕТЫ МАКИЯЖА 40+ : КАК ВЫГЛЯДЕТЬ МОЛОЖЕ

Дорогие читатели!

Не забудьте поставить "пальчик вверх" и подписаться на мой канал

Заранее спасибо =)