09. Квакляндские истории

Квакляндия. Первое знакомство.

И вот мумриков привели на допрос к вражескому капитану.

- Вы кто такие?

- Мы - мумрики! А вы кто такие?

- Вопросы здесь задаю я! Какие такие мумрики? Что-то я не знаю никаких мумриков. Что вы делали в наших водах?

- А вот я тебе щас ка-а-а-ак …

- А вот я тебе щас ка-а-а-ак …
- А вот я тебе щас ка-а-а-ак …

- замахнулся Рожа табуреткой, но не успев закончить фразу получил кулаком по лысине и затих.

- Лопухи-и-и! - Закричал Профессор. Вы утопили научное судно! Мы изучали подводный мир! Как вы смеете нападать на мирные суда! Это пиратство!

- Мирных подводных лодок не бывает! Только военные! Вот Ужи, например - воюют с нами на своих подлодках. С подводной лодки удобно атаковать корабли. А мирному судну зачем под водой прятаться?

- Вот поднимите нашу “Фиг утопишь!”, я вам покажу кадры, которые мы отсняли под водой, тогда поймете, что подлодки бывают не только военные.

- Хорошо - сказал лягушачий капитан, явно подобрев. Поднимем мы вашу подлодку. Присаживайтесь. Боцман, скажите коку, пусть принесет этим …, как их, … мумрикам чаю. А врач пусть сделает примочки на фингалы. А откуда же вы приплыли?

Профессор демонстрировал кваклям отснятые под водой кадры и ознакомил их с конструкцией подлодки.
Профессор демонстрировал кваклям отснятые под водой кадры и ознакомил их с конструкцией подлодки.

И у мумриков с лягушачьим капитаном завязался очень интересный разговор, из которого мумрики узнали, что они заплыли в прибрежные воды великой страны Квакляндии. Что жители этой страны называют себя кваклями. Квакляндский военный крейсер “Морской пинок”, обнаружив подводную лодку, атаковал ее по тому, что квакли ведут давнюю оборонительную войну с подводными лодками Ужей и авиационными эскадрильями Цапель и Журавлей. Квакли настолько привыкли воевать с подлодками, что приняли “Фиг утопишь!” за врага. А вообще-то квакли оказались очень веселым и дружелюбным народом. И уже через несколько минут, развалившись в мягких креслах и разогревшись чаем c вареньем, которым их угостил Капитан Нордвестский , мумрики почуствовали себя не пленниками а гостями на “Морском пинке”. Квакли подняли со дна “Фиг утопишь!”, помогли высушить промокшие вещи и заделать дырку, сделанную Небритой Рожей. Несмотря на шишки и фингалы, никто не держал обид друг на друга. Когда “Фиг утопишь!” была готова к продолжению плавания, квакли устроили веселый пир в честь знакомства двух великих держав. Профессор демонстрировал кваклям отснятые под водой кадры и ознакомил их с конструкцией подлодки. Его рассказ произвел невероятный успех и получил бурю восторгов и аплодисментов. Старшина на удивление квакль-матросов с криком “Кия!” лихо крошил руками кирпичи на палубе.

Старшина на удивление квакль-матросов с криком “Кия!” лихо крошил руками кирпичи на палубе
Старшина на удивление квакль-матросов с криком “Кия!” лихо крошил руками кирпичи на палубе

Небритая Рожа не упустил случая напиться и заснул под столом в кают-компании, что сыграло большую роль в улучшении международной обстановки, поскольку неизвестно, чем бы дело кончилось, если бы он не заснул.

И вот, “Фиг утопишь!” в сопровождении “Морского пинка” направилась к квакляндским берегам, в главный порт страны Квакоморск
И вот, “Фиг утопишь!” в сопровождении “Морского пинка” направилась к квакляндским берегам, в главный порт страны Квакоморск

И вот, “Фиг утопишь!” в сопровождении “Морского пинка” направилась к квакляндским берегам, в главный порт страны Квакоморск. Квакоморск получил такое имя по тому, что находится на берегу Квакского моря. Профессору Нордвестский рассказал про Квакоморскую лабораторию, в которой профессор Теоретический занимается морскими и другими исследованиями, и пообещал познакомить обоих профессоров.

С мумриком-Капитаном Нордвестский сверил свои карты. На карте Нордвестского была Квакляндия с прилегающими к ней морскими территориями. А на карте мумрика-Капитана была Мумряндия, остров Небритой Рожи и другие острова, которые попались мумрикам за время их путешествия. И капитаны вместе нарисовали общую карту Изведанного Мира. Вот она.

Карта Изведанного Мира