16. Квакляндские истории

Воровская малина

(С самого начала Квакляндские истории читай тут)

Клетчатый и Старшина, переодетые иностранцами сели в воровскую хламовозку. Фомка с Отмычкой закидали в нее весь хлам, и вчетвером они поехали смотреть великолепный Штуцер-Дрюцер на склад краденного, который воры называли “малиной”. В это время на малине Вонючий заканчивал раскрашивать Небритую Рожу под футбольный мяч, готовясь к очередному ограблению хламной лавки. Он целиком мокнул Рожу в ведро с белилами, подсушил и уже заканчивал рисовать черные пятиугольники. В этот момент дверь распахнулась и на пороге появился Фомка со своей идиотской щербатой улыбкой.

Шеф! Смотри, я привел покупателей на этот дурацкий рояль с матрасом!

В этот момент Фомка получил по лысине, отлетел в сторону, в комнату влетел связанный Отмычка с кляпом во рту, а вслед за ним Старшина и Клетчатый в простынях, с пистолетами в руках и криком:

- Руки вверх! Это полиция! Вы окружены! Сопротивление бесполезно!

Руки вверх! Это полиция! Вы окружены! Сопротивление бесполезно!
Руки вверх! Это полиция! Вы окружены! Сопротивление бесполезно!

Вонючий от неожиданности свалился со стула и опрокинул Небритую Рожу. Старшина с Клетчатым бросились с наручниками на Вонючего. На Рожу же никто поначалу внимания не обратил, поскольку тот был раскрашен под футбольный мяч. Пока Вонючему и Фомке крутили руки, Рожа потихоньку откатился в сторонку и … рванул в открытую дверь. Только тут его заметили.

- Р-р-р-рррожа!!!! - заорал Старшина и бросился в догонку.

Клетчатый остался со связанными бандитами дожидаться приезда наряда полиции.

- Сто-о-о-о-о-о-о-о-ой!!!! Стрелять буду! - размахивая пистолетом Старшина несся по улице за катящимся футбольным мячом. Дорога шла под уклон, и Рожа, споткнувшись, летел кубарем под гору. Вот он с разгону впечатался в какой-то забор и, проломив его, промчался над головами шумной толпы и плюхнулся на зеленую лужайку.

ГООООЛ!!!

Шел очередной матч. “Мокрые Ласты” против “Лысой гвардии” сражались на центральном стадионе Квакоморска. Толпа ревела и свистела. Встреча шла очень напряженно, опасные ситуации у ворот обеих команд возникали одна за другой, но ни одного гола забить еще не удалось. Вот “Лысая гвардия” бросилась в очередную атаку. Супербомбардир “Лысой гвардии” Щаскакзапупырю обходит одного защитника, другого!.. Вот он прорвался к воротам соперника!..Мощнейший удар!!!

Со скоростью пушечного ядра … Небритая Рожа влетает в сетку ворот!

Со скоростью пушечного ядра … Небритая Рожа влетает в сетку ворот!
Со скоростью пушечного ядра … Небритая Рожа влетает в сетку ворот!

ГО-О-О-О-ОООЛ!!!

Вратарь бессилен что-либо сделать! Трибуны ревут и беснуются! “Лысая гвардия” качает своего форварда. На помятого и побитого Небритую Рожу Старшина, прямо в воротах одевает наручники. Толпа недоумевает. Засчитывать гол или нет? На трибунах разгораются яростные споры между болельщиками обеих команд. Одни кричат, что гол был забит честно и Щаскакзапупырю не виноват, что всякие раскрашенные под мяч охломоны валяются на поле. Другие орут, что в ворота влетел не мяч, а какой-то лопух, поэтому это не гол. Арбитр Наисправедливейший в растерянности. А накал страстей не шуточный! Вот болельщики уже щедро мутузят друг друга почем зря. Под свист, крики, вспышки фотокамер и звон оплеух прихрамывающего Небритую Рожу выводят со стадиона.

Таких потасовок на трибунах еще не видел квакляндский футбол!

* * *

Тот день выдался богатым на события для местных газетчиков. Газеты пестрели заголовками:

“Банда Вонючего срывает футбольный матч”,

“Хламокрады на футбольном поле”,

“Разоблачена банда хламокрадов”,

“Потасовка на стадионе”, и тому подобными.

Мэр Солидный по случаю поимки бандитов устроил торжественный прием и наградил Старшину и Клетчатого орденом Желтой Кувшинки. А счастливый владелец магазина “Хлам Вам” так растрогался, что расцеловал героев и подарил Клетчатому свой любимый Штуцер-Дрюцер 1890 года. С тех пор кабинет Клетчатого гордо украшает знаменитый спальный рояль.