Голубцы без «пеленания»

3 October 2018

Приветствую вас!

Кому классика не «по душе»?

На повестке сегодня вариант легкий и быстрый, без «пеленания» =)

В общем, кто не любит классические голубцы, где «эти варёные листы капусты» и надо ещё изловчиться завернуть котлетку в пеленку, ловите рецепт для ленивых....голубцов. Нет, не вы ленивые, а это они — голубцы =)

Приступим!

  • Фарш 0,5 кг
  • Рис 300 гр варёный
  • 1-2 яйца (если их нет, тоже будет все ок)
  • Морковь
  • Луковица
  • Капуста (1/2 небольшого кочана)
  • Сметана 150-200 мл
  • Томатная паста 150-200 мл
  • Вода 2-3 стакана
  • Соль, специи по вкусу

Шинкуем мелко-мелко капусту, мелко режем лук, трём морковь на крупной тёрке. Смешиваем фарш, овощи, рис, яйца, солим. Лепим голубцы (у меня в форме котлет) и слегка обжариваем их на сковороде, чтобы схватились и не развалились при тушении. Примерно минут 5 с каждой стороны на среднем или небольшом огне. Поджаренные голубчики плотно выкладываем в кастрюлю, заливаем их соусом (сметана, томатная паста, вода) и тушим под крышкой на небольшом огне минут 30-40.

Получается очень вкусно и нет резиновых листьев капусты (это слова тех, кому не по душе классический вариант)

А вы любите обычные или ленивые голубцы?) кого тут больше?)))

Дайте обратную связь, ставьте лайки, делитесь публикацией, буду очень благодарна. Это послужит помощью в развитии канала.

До новых рецептов! Всем Дзен.