«Король умер. Да здравствует король!» (Клуб "Будапешт Парк")

«Король умер. Да здравствует король!» -именно эти слова как нельзя лучше подходят к новому, построенному в кратчайшие сроки и с королевским размахом парку отдыха взамен всенародно любимому долгие годы "Ifjúsági".

Клб "Budapest Park", который является крупнейшим под открытым небом в Будапеште, открыл свои двери в мае 2012 года. Он расположен рядом с Rákóczi Híd на стороне Пешта, немного за пределами центра города. Это ночной клуб развлечений, в котором вам предоставят отдых, развлечения и музыку.

Будучи рекламируемым как постоянное место проведения фестивалей , парк Будапешт открыт с апреля по октябрь для любителей музыки и вечеринок с качественной программой на площади 11 000 квадратных метров. Культурное пространство под открытым небом встречает всех музыкальными новинками и сильным составом артистов. Его новые сцены изобилуют психоделическими световыми и другими визуальными эффектами, они помогут отвлечься от будничной реальности, которую вы оставляете за воротами. Парк был спроектирован так, чтобы предлагать качественные услуги для массовых мероприятий, с высоким уровнем технических норм и правил безопасности.

В парке проходит множество концертов известных на международном и национальном уровне групп и исполнителей. Почти каждые выходные в нём проводится небольшой или полномасштабный концерт, что делает его популярным летом для вечеринок. Кроме того, здесь можно посмотреть, прямые трансляции спортивных состязаний, таких как "Лига чемпионов" или "Кубок мира".

На сцене выступают старые популярные коллективы.

Уже семь лет как Budapest Park открыл свои двери, чтобы предоставить мир искусства с уникальной атмосферой. Клуб развлекает своих гостей различными способами - от дневных красочных представлений до вечерних концертов и рассветных вечеринок.
Крупнейший в Европе развлекательный центр под открытым небом, работает все лето, привлекая своих гостей профессиональными звуковыми и световыми технологиями, самыми популярными отечественными и зарубежными суперпроектами без каких-либо ограничений по стилю. Приглашаются новые талантливые группы.

В парковой зоне маленький маленький остров - это своего рода баночка с различными художественными сюрпризами, в которой каждый может легко найти для себя что-то интересное.

Столица в столице и главная концертная площадка страны на трех уровнях - танцполе, террасе и в ложах. "Участие рекомендуется от 0 до 99 лет!" :-)
Гости приезжают со всего мира, получая только положительные эмоции и оставляя тёплые отзывы.
https://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g274887-d10767907-Reviews-Budapest_Park-Budapest_Central_Hungary.html

Цены на вход зависят от концерта, который проходит, но если вы идете туда в обычную ночь просто отдохнуть после работы или учебы, вход бесплатный.
Может быть и правильное решение переноса развлекательного центра из исторической части, но ностальгия по прежнему парку осталась у всех, кто когда-либо посетил легендарный "Ifjúsági".

Легендарный "Слон" и его соло на гитаре.

Омега на площади Героев. Один из старейших коллективов Европы, образованный в 1962 году.

Хочется добавить... "Омега" и Янош Кобар для Венгри что-то аналогичное, как для советского человека Владимир Мулявин и "Песняры". Только вот я не знаю известных венгерских исполнителей, которые ушли из жизни от алкоголизма или наркотиков... К сожалению, Россия в этом списке лидирует...
https://topcafe.su/otdyh/znamenitosti/artisty-umershie-ot-alkogolizma.html