Самоизоляция. Как получить компенсацию пенсионерам.

1,3k full reads
1,6k story viewsUnique page visitors
1,3k read the story to the endThat's 81% of the total page views
40 seconds — average reading time

Недавно я уже писала о мерах, которые решил ввести мэр Москвы Сергей Собянин для предотвращения распространения коронавируса среди пожилых людей. В этой статье предлагаю ознакомиться с мнением самих пенсионеров и обсудить, к чему им готовиться и как получить выплаты.

Картинка из свободного доступа
Картинка из свободного доступа
Картинка из свободного доступа

Для начала напишу о самом волнующем - как же получить деньги. Напомню, за соблюдение режима самоизоляции людям старше 65 лет и тем, кто страдает хроническими заболеваниями пообещали компенсацию 4000 рублей. При чем 2000 будут выплачены авансом, а еще 2000 заплатят после 14 апреля в случае соблюдения условий карантина.

Как же получить деньги? Пенсионерам они придут на тот счет, на который им начисляется пенсия и прочие выплаты в беззаявительном порядке - автоматически. Людям с хроническими заболеваниями для оформления выплаты нужно позвонить по телефону 8-495-870-45-09 для оформления выплаты в индивидуальном порядке.

Что же сами пенсионеры думают о введении карантина:

"Не нашла нигде, какое наказание предусмотрено для пенсионеров не желающих соблюдать карантин. Мы же не заразные, а за свое здоровье каждый отвечает сам."

"сейчас я здоров! а волонтёр который будет обслуживать и заболевших людей принесёт и мне и другим заразу-это как нормально?"

Большинство не до конца понимает, что делать и куда обращаться. Нет полноценной инструкции и понимания, что можно, а чего нельзя на карантине. Нужно безвылазно сидеть дома? Или просто не ходить в большие скопления людей. А если дома собака? Кто будет ее выгуливать?

Наши власти объявили о этой мере, но пока не дали никакой конкретной информации, а ведь уходить на карантин нужно будет уже завтра.