10 недугов при кторых способна помочь кинза

Кинза – это однолетнее травянистое растение семейства зонтичных. По виду кинза напоминает петрушку (ее даже называют китайской петрушкой), но на вкус они отличаются друг от друга, кинза более пряная и душистая.

Раньше это растение применяли только в медицине (около 5000 тысяч назад), а сейчас его активно используют и в кулинарии. В древнем Китае вообще считали, что кинза способна сделать человека бессмертным. Кинза – это конечно не таблетка от бессмертия, но ее состав богат витаминами и минералами, что делает ее очень полезной. Витамины: А, С, Е, К, РР и практически все из группы В, а также минералы: кальций, калий, натрий, фосфор, железо, медь, и еще эфирные масла, пектин и рутин.

1. Эта зелень обладает бактерицидным действием при различного рода инфекциях.

2. Укрепляет сосуды и способна выводить холестерин из организма.

3. Используется для снижения артериального давления.

4. Существенно понижает сахар в крови.

5. Благодаря ряду витаминов группы В оказывает успокаивающее действие, являясь природным антидепрессантом.

6. Самым положительным образом влияет на желудочно-кишечный тракт, улучшая перистальтику кишечника и помогая переваривать жирные и белковые продукты.

7. При таких заболеваниях глаз как поражение сетчатки и дегенеративное изменение хрусталика кинза способна облегчить состояние.

8. При инфекциях полости рта, активно применяется отвар из кинзы для полоскания.

9. В народной медицине известна как кровоостанавливающее и заживляющее средство.

10. При пониженном аппетите кинзу назначают есть перед основным употреблением пищи, так как она способна вызывать аппетит.

Как и любого растительного продукта у кинзы есть противопоказания к употреблению. Ее нельзя есть людям с больным желудком (особенно при гастрите). Также ее не рекомендуют употреблять после перенесенного инфаркта миокарда или инсульта.

Любите кинзу? Ее аромат называют «коньячным». Очень популярна эта зелень в кухне восточных народов. А еще знаете ли вы, что кориандр и кинза это одно и то же растение. Просто кориандром принято называть семена растения, а кинза - это его зелень.

Ставьте лайк, если статья понравилась. Чтобы узнать больше о пользе натуральных продуктов, подписывайтесь на наш канал и посетите группу ВКонтакте