Что важно знать о пользе молочных продуктов

Молочные продукты полезны для человека
Молочные продукты полезны для человека

Ни для кого не секрет, что молочные продукты полезны для человека. Содержащиеся в них в больших количествах белок и кальций являются «строительным материалом» для наших костей, суставов и зубов. Натуральное молоко также включает в свой состав аминокислоты, минеральные вещества, витамины A, D, B12, что предотвращает воздействие на организм токсичных веществ, радиации, солей тяжелых металлов. Все это делает молочные продукты незаменимыми спутниками жителя большого города, заботящегося о своем здоровье и полноценном развитии.

Кефир рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
Кефир рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта

Например, кефир рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Кефирный грибок содержит много полезных микроорганизмов, оказывающих благотворное влияние на флору кишечника. Это способствует укреплению иммунитета, помогает при психо-невротических расстройствах, нарушениях сна. Именно поэтому выпивая по стакану свежего кефира каждый вечер, наутро вы будете чувствовать себя отдохнувшим и полным сил.

Сметана содержит витамины А, В2, В12, С, Е, РР, различные органические кислоты, большое количество кальция. Диетологи советуют сметану людям с проблемами пищеварения, поскольку она хорошо усваивается организмом. Однако не стоит забывать, что несмотря на пользу сметаны, ежедневную дозу этого продукта стоит ограничивать 1-2 чайными ложками.

В твороге содержится огромное количество полезных веществ
В твороге содержится огромное количество полезных веществ

Следующим молочным продуктом является творог, который по праву занимает особое место ввиду своих уникальных полезных свойств. В твороге содержится огромное количество полезных веществ: кальций, фосфор, натрий, магний, цинк, медь, фтор, фосфор, витамины А, В2, В6, В12, Е, Р, фолиевая кислота. Кроме того, в твороге оптимально сочетаются белки и жиры, что оказывает благоприятное влияние на работу головного мозга. Особенно творог полезен детям для растущего организма, беременным женщинам для правильного развития плода, а также пожилым людям для сохранения крепости костной системы.

Ряженка изготавливается из топленого молока (подвергшегося длительной термической обработке) и молочнокислых бактерий. Продукт способствует повышению аппетита и помогает в процессе пищеварения. При регулярном употреблении ряженки снижается риск заболеваний печени и гипертонии.

Интересный факт: из 25 литров натурального коровьего молока можно изготовить 1 кг сливочного масла. Вот почему масло богато белками, углеводами, витамины А, В, D, Е, РР, железом, кальцием, калием, магнием, фосфором, натрием, медью, марганцем, цинком. При этом витамины в сливочном масле жирорастворимы, поэтому для их усвоения организму необходимы натуральные жиры. Калории, в избытке содержащиеся в сливочном масле, придают организму силу и энергию, однако не стоит злоупотреблять этим продуктом, особенно людям, заботящимся о своей фигуре.

Еще больше информации о пользе натуральных продуктов вы найдете в нашей группе ВКонтакте