дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Очень "праведный" христианин: Педро де Арбуэс

9 November 2019

Педро де Арбуэс - испанский инквизитор Римско-Католической Церкви. Очень интересный персонаж, он начал свою блистательную карьеру с ярких проповедей и заботой о бедных, но со временем его всё больше начали привлекать звон цепей в монастрыских пыточных, стоны грешников, которым в очередной раз что-нибудь засовывали в анус и запах жареного мяса.

Притом мужичок то явно был с юморком, ведь известен случай, как он подал в суд на человека за то, что во время пытки он так сильно орал, что бедный Педро чуть слух не потерял.

А ведь хороший юмор исходит из хорошего интеллекта. И Педро демонстрирует нам этот ум, ведь он изобрёл настоящие живые шахматы. Их суть была в том, что двое слепых монахов играли в шахматы, и все их действия транслировались вживую, на большое поле, где стояли еретики, и каждый еретик был определённой фигурой. Например, если монах ходил ладьёй на А4, то какой-нибудь парнишка, увлекавшийся трудами Аристотеля, должен был встать на эту клетку. Самое интересное в том, что если фигуру "едят", то его прообраз в реальном мире убивают.

Умер этот садист как и подобает такому праведному религиозному деятелю - был убит наёмниками во время молитвы.